注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

成交量不足是隐忧(原创)  

2009-08-24 11:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         受到外围股市大涨影响,今天股指早盘高开,然后震荡走高,最高到了2991点,午盘收盘逼近了10线,但仍处在3000点下方。盘面观察,受到金属期货全线大涨影响,今天资源类股票特别是有色股大涨,一定程度激发了市场追涨人气。昨天我们分析到,本周主力很可能上演套中套,利用佯攻3000点甚至站上3000点,让市场以为V型大反转成立,前期已经离场或踏空的资金纷纷空翻多,主力正好把前期没来得及出掉的货丢给接棒者,然后返身再次下杀,向下打出足够的空间。1664点以来主力已经获利丰厚,普遍超出了各自年初的预期,大部分获利超过50%,少数获利翻番。盘面观察,前期在3000点以上,主力的杀跌极其坚决,连续以大阴方式杀跌,资金流出迹象明显,在没有明显政策利空情况下,主力这样做一定有他们的理由,私募资金基本在3300点上出逃成功,公募基金慢半拍,主要在3100点附近才开始大量出货,目前位置离前期出货位置并不远,主力似乎“没有理由”短时间又把股指拉回到3000点上去,主力不是活雷锋。下半年银行信贷的收缩是不争的事实,财政部最新消息称7月国企利润环比下降2%,以及北车、中冶等超级大盘股即将发行上市,都预示中期调整还没有到结束的时候。

    上午盘面观察,热点仍比较散乱,资源类和节能环保类股票因为消息刺激走的较强,但上涨持续性令人怀疑。成交量还是没有发出,分时图上早盘回调时的成交量甚至远大于后面上涨时的成交量。显示主力正在做佯攻,实际在边拉边出或者调仓换股,盘面看,股指上行乏力,指标股呆滞,中报业绩增长300%以上的中石化也冲高回落,目前是小涨,3000点上方堆积的套牢筹码高达十万亿元,没有新的巨量成交是无法成功站稳60日线(目前在3059点)上方的,预计本次反弹的高点难以逾越60日线。下午股指如果继续小幅稳步上扬,有可能冲上3000点,但即使能站上3000点时间也不会太长,主力既然在3000点上凶猛杀跌,绝不会冒然解放上面的套牢筹码。上周一的向下跳空缺口(3020-3039点)是反弹试金石,如果能强势放量收复,股指还可以看高一线,否则二次探底不可避免。操作上,识破主力阴谋,后市反复很大,今日最迟明日见到高点几率很大。非短线高手,抢反弹要慎重,小心再次中套,一般投资者下午开始可以逢高坚决减仓,后面还有低点买回的机会。

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017