注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

光大跌停警示后市(原创)  

2009-08-19 19:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天收盘,340万股的卖盘把才上市第二天的光大证券死死封在跌停板上,收盘价24.66元,距离发行价21.08已经不太远。简单从市盈率角度看,58倍发行市盈率就远高于今天收盘市场25倍左右的平均市盈率,光大证券跌破发行价似乎只是时间问题。新股发行改革意见出台时我就评论换汤不换药,后遗症很多,除了新增没完没了的“大小限”外,披着市场化外衣的高市盈率发行正在大量抽离股市活跃资金。高价发行固然可以给相关上市公司和中介机构攫取到最大“圈钱”利益,但给二级市场埋下“祸根”,中石油等大批个股至今还在发行价下“挣扎”。前期上市的几只新股无不经过短线暴炒,但最终难逃一跌,炒新族是全线套牢。新股发行节奏能否减缓,是市场短线企稳反弹的关键因素之一,中长期来看新股发行制度不做彻底改革,未来新股出现破发甚至再次面临新股发行暂停也不是天方夜谭,也关系到创业板的成败。继续进行新股发行制度改革,实行包括大幅扩大首发流通股比例,新股上市首日实行涨停幅限制或t+o,以及上市首日全流通等等,都是抑制投机、降低发行市盈率的可选之策。

    坦白的讲,本博前期有点低估了本次调整的力度。曾经以为仅仅是阶段性调整,但最近一周股指的断崖下跌,反映了市场主力出货之坚决,似乎背后还有不为市场知晓的东西,连续的暴跌显示了中长线资金动摇,逃离的速度还在加快,成交量的持续萎缩又反映了场外资金的观望态度,而面对暴跌管理层除了新发几只基金,似乎也没有新的举措。按照双头的量度跌幅,2800点附近已经足够,按照中期调整的历史数据看,调整幅度一般在20%到30%,时间在一至三个月,目前看空间逐步接近但时间还没有够。本次调整最大的可能是针对1664点到3478点的调整,极限情况下回抽涨幅的一半是有可能的(大约在2500点附近),目前下方的技术支撑只有半年线(目前在2730点)和6月1日突破性大缺口(2635-2668点),个人认为股指跌到2600-2700点一线有可能进入底部区域。当然目前确实也不能绝对的排除大C浪下跌的可能性,如果真是中期趋势发生逆转,后果将不堪设想,相信那时股市相关各方没有赢家,管理层一定不能等闲视之,普通投资者也不能掉以轻心。寻底过程曲折复杂,非短线好手抄底需谨慎。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017