注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

敢问底在何方?(原创)  

2009-08-18 11:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尽管昨晚欧美股市大跌,A股早盘出现过三波上扬,最高接近2900点,但无奈反弹减仓深入人心,股指随后开始回调,午盘收盘已经逼近2830点了。昨晚分析光大证券上市,认为涨幅不会超过50%,今天果然如此,光大证券21.08元的发行价,58倍市盈率,会破发吗?估计暂时不会,但如果股指从本次调整开始一蹶不振,将来破发也不是不可能,因为截止昨天收盘沪指的平均市盈率水平已经下降到27倍左右了。高价发行固然可以给相关上市公司和中介机构攫取到最大“圈钱”利益,但给二级市场埋下祸根,中石油等大批个股至今还在发行价下“挣扎”。前期上市的几只新股无不经过短线暴炒,但最终难逃一跌,炒新族几乎是全线套牢。新股发行节奏能否减缓,是市场企稳反弹的关键因素之一。

    A股有个很奇怪的现象,涨时涨过头,跌时跌过头,在上涨趋势中,任何阻力位其实都不成其为阻力,都会被突破,而在下跌趋势里,任何支撑位难以有效支撑,其实就是窗户纸,一捅就破。本次下跌以来,5、10、20、30、60日均线,那条不是一触即溃?我们再从空头的意愿来看,巴不得股指跌得越多越好,以便捡的廉价筹码,所以股市谣言才会漫天飞舞,已经割肉退出者也在不断“恐吓”坚守者交出手中筹码,有些人已经看低到了1500点!市场已经进入利好麻痹阶段,正如此前逼空上涨时无视利空一样,面对2800点整数大关,空头一定会拼命去击破,然后继续诱导恐慌情绪宣泄。

   那么底到底在那里呢?从纯粹技术角度看,上周四跌穿了颈线位3174点,双头已经成立,那么量度跌幅应在2900点附近,目前已经达到目标位。如果是中期调整的话,历史数据看,一般调整时间在一到三个月,跌幅在20%-30%,目前大盘已经跌去近20%(个股跌幅超过30%的不在少数),即使是中期调整也不可能没有反弹直接一口气跌到底,但是如果真是中长期趋势发生逆转,后果将不堪设想,相信那时股市相关各方没有赢家。反弹为何迟迟不来呢?根本原因可能还是市场中的获利盘太多!暴跌是多杀多局面造成的,此外最近一周抢反弹者屡屡被套,加之管理层面对连续暴跌的暧昧态度都是反弹迟迟不来的原因,连续暴涨不正常,连续暴跌同样不正常。目前下方的技术支撑只有半年线(目前在2722点)和6月1日大缺口(2635-2668点),预计最迟跌到上述位置会有一次反弹,到时视反弹力度、成交量和政策面变化,判断调整的性质,再考虑具体的操作策略。展望后市,急速下跌阶段即将结束,但不意味迅速回升,筑底阶段也会是复杂曲折和相对漫长的,个股分化将加剧,非短线高手尽量减少操作次数,多看少动为宜。

  评论这张
 
阅读(6275)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017