注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

短线反弹一触即发(原创)  

2009-08-13 11:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天的暴跌让晚间的股评一片哀鸣,看空后市的声音占据绝大多数,认为是中期调整的大有人在,不少人看低到了2800、2500点,甚至有人看到了1500点,和上涨时不顾一切的看多何其相似。炒股也是拼人性,贪婪和恐惧在股民身上交替出现。从纯粹技术角度看,昨天跌穿了颈线位3174点,双头似乎成立,那么量度跌幅应在2900点附近,如果是中期调整的话,历史数据看,一般跌幅在20%-30%,也比较恐怖。炒股也得走一步看一步,我目前仍维持60日线包括10周线以及3000点不容有失的观点。我们冷静的思考下,平均仓位在90%以上的公募基金、QFII他们能跑得赢散户吗?尽管7月新增贷款大幅度下降,但数据同样显示银行储蓄资金搬家股市很明显,就短线来看,随着IPO申购资金于周四、周五相继解冻,将在一定程度上缓解短期的资金紧张压力,同时今年以来新基金密集获批发行,截至目前今年已经有68只基金宣告成立,这些新基金合计募资金额达到2032亿元,从而为下半年行情发展奠定了比较扎实的资金基础。上午股指最低探到3060点,短线下跌目标基本到位,目前短线技术指标已经严重超卖,即使还有下调空间,也需要有反弹来积累新的下跌动能,目前短线反弹随时爆发,下午有可能强劲反抽。被套的投资者不必在低位恐慌割肉,在经济向好、政策支持、资金宽裕的大背景下,股指再次向下的空间已经不大,坦白的讲,60日均线和3000点就是回调的极限,主力如果容许被跌穿,套住的也许包括他们,重仓的他们能跑赢大部分象兔子一样机敏的散户?下午短线好手可以考虑做个超短线。当然,即使下午和明天出现反弹走势,也不意味调整结束,二次探底、甚至三次探底都有可能,后续行情是否真的演变为中期调整,还要看政策面的变化,其中一个信号是新股发行速度是否放缓,反弹高度取决于成交量。
  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017