注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

蚂蚁雄兵抬大盘(原创)  

2009-07-28 14:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天N 成渝高速的表现让所有人瞠目结舌,最高到了15.25元,盘中遭遇两次停牌,收盘10.90元,仍上涨了202%,成渝高速的暴炒反映了市场热钱之多超乎想象,也说明场外踏空资金的急不可耐,对于踏空行情着急又不愿意为老股抬轿,只有在新股上“搏一把”了,上周权证的突然井喷很可能也是踏空资金不甘心“干瞪眼”而为。今天四川成渝没有悬念的一直被巨大卖盘封在跌停板上。当几乎所有人包括监管层在“指责”暴炒成渝高速,暗指机构操作新股时,今天上交所人士透露的信息值得玩味。上交所人士指出,昨天买进四川成渝的7.4万个账户中,99.9%系个人账户,基金、保险、券商等专业机构投资者,并没有参与买入,在当天股价两次快速上涨阶段,买入量在5万股以下的个人账户,合计买入数量占相应时段市场成交量的比例分别达72.3%和79%,这显然是个人投资者买入推动股价上涨。从中可以看出,散户资金推动是成渝暴涨的根源,群众的力量真大,蚂蚁雄兵撼大象。

        股指从6月1日向上跳空留下突破性缺口以来,几乎是马不停蹄的逼空上涨了700点,牛市格局已经形成。当前基金仓位普遍在90%以上,部分基金甚至接近满仓,所以近阶段股指连续上涨的幕后推手不仅仅是机构,还包括千千万万个散户(看看每周的股市、基金新增开户数就明白了),是不断追加进来的新增资金,是每个蚂蚁雄兵。随着股指升高,调整随时可能来临,但深幅调整没有可能,千金难买牛回头,要珍惜每次回调带来的调仓换股机会,牛市不言顶,不必每天自己吓自己,顶是逃出来的不是测出来的。尽管牛市已经确立,大趋势向上毋庸置疑,但牛市中的回调也是疾风暴雨的,目前保持一份清醒一份醉还是必要的,对于手中短线涨幅过大的个股应逢高减磅,可适当关注或调仓到补涨板块和中报超预期的个股上。

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017