注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

N成渝:牛  

2009-07-27 12:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪市恢复新股上市的第一股成渝高速今天上午的表现可以用一个字来形容:牛,两个字:很牛。在上市前股价预测中,几乎所有的机构并不看好N成渝,四川成渝发行价为3.6元/股,对应的市盈率为20倍,各大券商对四川成渝的首日上市价格预测中,兴业证券预测的股价下限3.75元为最低,国泰君安预测的股价上限5.5元为最高。今天一开盘便是7.6元,出乎所有人意料的高,但好戏还没有结束,股价稍微回落,最低到了7.03元,边开始震荡走高,11点10分开始狂飙,11点25分被上交所临时停牌,下午1点25分恢复交易,停牌时的价格是9.89元,上涨174.72%。我在7月22号日志《大块头有大智慧》里面曾经预言了成渝高速的上市表现“成渝高速的低中签率预示,下周一成渝高速的上市价格不会低,估计甚至涨幅可能翻番”(引用原文),看来被我猜中了。

        从单车收费看,目前四川成渝高速客车收费基数低于全国平均水平25%,货车计重基数低于全国11%,存在上涨空间。此外,目前省内计重收费仅实施了80%,并将在2010年10月起实施全额收费。从通行车辆看,2006~2008年通行费收入复合增长率达到15%,预计未来车流量仍将保持高增速。国泰君安估算,由于成南、遂渝高速公路收购方案不明,因此这部分收益除外,预计四川成渝2009~2011年的EPS(每股收益)为0.24元、0.29元、0.36元。从投资价值角度看,N成渝确实透支了未来的上升空间,目前不宜追涨了。但为什么会有那么多的资金去追捧它呢?一方面反映了市场热钱之多,流动性空前泛滥;另一方面前期踏空资金不愿意为“老股票”抬轿,宁愿暴炒大盘新股,快进快出,从上述角度看,兼具地产和基建概念的中国建筑上市后同样有被爆炒的可能,其4.18元的发行价静态市盈率高达51倍,上市后估计突破6元问题不大,最终上8元也有可能。N成渝的被爆炒,反映了市场气氛渐趋狂热,尽管牛市已经确立,大趋势向上毋庸置疑,但牛市中的回调也是疾风暴雨的,目前保持一份清醒一份醉还是必要的,对于手中短线涨幅过大的个股逢高减磅,可适当关注或调仓到补涨板块和中报超预期的个股上。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017