注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下一个目标:弥补08.6.10大缺口(原创)  

2009-07-02 15:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天大盘的强势一览无余,尽管盘中曾经跳水,但仍留下3个点的跳空缺口,这是今年6月1日留下33个点的突破性缺口之后的第二个缺口,在3000点“高位”还能留下缺口,显示了主力的决心和长远用意。今天成交量放出近几个月的天量,显示场外资金依然充沛,后市还有天价可见。今天银行、石化、地产等权重股表现出色,市场还是“二八”格局,但题材股有重新活跃的迹象。

        市场主力没有采用前期每到一个整数关口必然震荡几个交易日的策略,而是继续高举高打,一方面是配合正在启动的IPO;另一方面也是因为资金流动性泛滥,钱多人傻,稍一回荡,进入市场抢筹的资金就源源不断,市场逼空意味浓厚,纵观今年的行情,2100点和2402点曾经有过两次较大的回落整理,随着点位的上升,每次回调的时间反更短、幅度更小,理论上讲3000点附近如果有一次中级调整本是更有利于后市行情向更高发展,但由于3000点在上轮熊市的特殊地位以及该位置曾经救市等等因素,主力很可能出其不意,从今天市场表现看,主力很有可能不在3000点附近过多停留,将一路逼空上行,大盘的下一个攻击目标是弥补08年6月10日的向下岛型反转“巨大缺口”3215-3312点,后市该缺口的得失从某种程度上决定目前的行情到底是“牛市”启动还是“熊市”反弹。

        近期散户普遍反映赚钱难度大,赚指数不赚钱,如果手中个股暂时不涨,也不要盲目卖票或换股,强势市场里面所有板块和个股都会有轮动机会,对于近期的强势股追涨是有风险的。3000点之上主力还是得继续依靠权重股的杠杆作用,但前期调整充分的题材股以及中报业绩预增个股也将有不错机会,近期重点挖掘那些最近一两个月甚至几个月K线图基本成横盘状态的个股,这些个股整理充分,主力压盘迹象明显,补涨要求强烈,一旦爆发,将是“横有多长,竖有多高”。

  评论这张
 
阅读(4258)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017