注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

将空头逼疯?(原创)  

2009-07-23 11:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

我在7月2日日志《下一个目标:弥补08.6.10大缺口》中的预言已经实现了,在那篇日志中我指出“主力很有可能不在3000点附近过多停留,将一路逼空上行,大盘的下一个攻击目标是弥补08年6月10日的向下岛型反转“巨大缺口”3215-3312点,后市该缺口的得失从某种程度上决定目前的行情到底是“牛市”启动还是“熊市”反弹”(引用原文),早盘已经补完了剩下11个点的缺口,弥补完去年的熊市大缺口意义重大,预示我们不能再以熊市习惯思维看问题了,今后每次调整甚至都是买进的低吸机会,除了“永远”看空中国股市的侯宁,分别在2828点和3100点,上半年著名的多头旗帜“落袋”和“叶荣添”也突然转变成为了彻底的空头,天天在预测“恐怖下跌”,看来踏空的滋味也不好受,但作为一般散户还是做个滑头吧,趋势不变,做多为主。至于大盘在补缺后的走势让人思考,我在六月预计今年股市一定能达到3500点甚至4000点,目前来看不是激进了,还是略有点保守。我们要看到,连中石化那样的指标股主力都可以拉到涨停,主力的目标志存高远。此轮行情的确是流动性泛滥引发的,但经济的逐步复苏为行情向牛市纵深发展创造了基本面条件,即使央行货币政策略微收缩,也很难阻止牛市的步伐,在牛市里即使是加息也阻止不了牛市。目前基金发行十分火爆,场外资金纷至沓来,最近两天权证市场的异常火爆很可能是场外踏空资金不甘寂寞的“冲动”选择,而大盘股成渝高速只有千分之二的超低中签率预示,下周一成渝高速的上市价格不会低,估计甚至涨幅可能翻番,中国建筑51倍的发行市盈率仍难阻止机构急于配置的热情,反映了市场热钱之多,至于埋下的泡沫隐患,将来仍会把板子打在新股发行制度改革不彻底上,至于目前,中国建筑绝不会是中石油第二,上市后继续高开高走可能性比较大。

大块头有大智慧,能撬动这些大块头的主力机构更有智慧,最近两周3000点-3300点之间堆砌的巨量成交不会是出货信号,而是消化历史套牢筹码,很可能是行情进入新阶段的起航标志。尽管牛市也有调整,也有暴风骤雨,但大趋势向上已经确定,原则上采用牛市的捂股操作是可行的,短线高手可适当做波段操作,近期重点关注补涨板块,追涨还是要小心。我说大块头有大智慧,不是建议大家只选大盘股的意思,在一个牛市里,大盘股和小盘题材股是会轮动甚至交相辉映的。在一个以赚取差价为主要获利手段的市场里,股票更多时候是筹码,但获利的关键恰恰是你做多头或空头选择的时机。目前阶段,股指处于加速上扬的主升阶段,一般性的利空很难阻止股指的继续震荡上冲,空头还要继续忍受踏空,直到被多头逼疯,那时空头变多头,多头变空头,就是股指阶段性见顶之时。但需要提醒的是今年在4000点之下,A股股指很难真正见大顶。

  评论这张
 
阅读(3064)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017