注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

谁是最大的空头?(原创)  

2009-07-21 07:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

昨天大盘再次量价齐升,股指创出3269点新高,成交量也创出6124点以来的天量。我在7月2日日志《下一个目标:弥补08.6.10大缺口》中的预言实现了一半,在那篇日志中我指出“主力很有可能不在3000点附近过多停留,将一路逼空上行,大盘的下一个攻击目标是弥补08年6月10日的向下岛型反转“巨大缺口”3215-3312点,后市该缺口的得失从某种程度上决定目前的行情到底是“牛市”启动还是“熊市”反弹”(引用原文),目前我的观点仍是缺口能否顺利弥补是行情是否定性为牛市的试金石。3000点以来,市场中谨慎声音不断,不少著名博主开始变得谨慎,多头开始变成空头。谁是目前市场中最大的空头呢?除了永远“看空”股市的侯宁外,目前最知名的空头就是“落袋”和“叶荣添风”了,本来二人都是著名的多头,落袋在2828点附近宣布空仓,并“声称”2828点是年内高点,并多次在文章中“声明”中期看空到1500点,而今年一直被人们称为疯狂看多的“狂人”叶荣添尽管认为年内还会到4000点,但在3100点附近空仓后连续发表“恐怖”预言,甚至在上周末文章标题就是“ 放明白点,现在买进等于死路一条”,他们的具体观点大家可以去他们博客仔细阅读。为什么两人从多头“旗帜”在现阶段变成了彻底的著名“空头”呢?我不知道原因,但我知道多即是空,空即是多,事物是不断转换的,前年大牛,去年大熊,今年又大牛,事先谁能大胆预测到呢?今天的多头(持仓者)将来也会是空头(抛售者),在一个以赚取差价为主要获利手段的市场里,股票更多时候是筹码,但获利的关键恰恰是你做多头或空头选择的时机。目前阶段,股指处于加速上扬的主升阶段,一般性的利空很难阻止股指的继续震荡上冲,空头还要继续忍受踏空,直到被多头逼疯,那时空头变多头,多头变空头,就是股指阶段性见顶之时。但需要提醒的是今年在4000点之下,A股股指很难真正见大顶。

  近期散户普遍反映赚钱难度大,经常赚指数不赚钱,如果手中个股暂时不涨,也不要盲目卖票或换股,强势市场里面所有板块和个股都会有轮动机会,对于近期的强势股盲目追涨是有风险的。近期可重点挖掘那些最近一两个月甚至几个月K线图基本成横盘状态的个股,这些个股整理充分,主力压盘迹象明显,补涨要求强烈,一旦爆发,将是“横有多长,竖有多高”,此外中报业绩预增个股也是比较安全的选择。

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017