注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

明日攻击2800(原创)  

2009-06-09 14:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月1日的“巨大”缺口至今仍没有被弥补,按照经典缺口理论,如果三日不回补缺口,那么这个缺口成为突破性缺口的可能性比较大,至少短期内回补的可能性不大了。六月初股指轻松站上2700点,权重股的启动使得大盘上涨变得更加轻松,07年那个激情澎湃的后5.30似乎又回来了。这两天股指上涨乏力,但2700点一线的支撑很强,主力轮番动用地产、金融股护盘,显示主力志存高远。政策方面看,这波行情是为了恢复IPO、设立创业板等资本市场融资功能而催生的一波“政策性”恢复上涨行情,作为一个政策市,A股当前的首要任务是恢复IPO,因此股指不大可能在IPO重启前出现深幅度的调整,管理层不愿意,市场大主力也不愿意,大主力刚刚在蓝筹上建重仓,也不大会“搬起石头砸自己的脚”。主力也希望在新股发行重启前,尽可能的抬高股指,以使新股能顺利发行并卖个好价钱。目前市场的整体格局依然没有改变,权重股轮番走强,个股分化的格局一再呈现,近期商业百货、港口、高速等传统防御性板块逆势走强也进一步透露出主力资金的动向,由于新能源规划即将出台,可密切关注新能源、节能减排板块,包括涉及动力电池等新能源汽车概念。从后市看,蓝筹股行情还会持续下去,面对2800点大关时引发的剧烈震荡不会改变中期向上趋势,主力的目标绝不仅仅是2800点,而是剑指3000点,目前的反复洗盘更像是在为上攻3000点做准备。投资者不应追涨,逢高适当减仓涨幅过大的个股,利用震荡的机会适当配置蓝筹股或防御性品种,当权重股上涨拉出空间后,其他的滞涨股票会有补涨机会,建议关注近几天调整比较充分、有实质题材的股票,比如新能源、节能减排板块中的中低价股票。
  评论这张
 
阅读(3040)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017