注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

3000点不是一道坎(原创)  

2009-06-29 15:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天深沪股指都创出新高,沪指最高到了2976.92点,距离3000点一步之遥。不出意外的话,明日摸到3000点是有可能的。记得我在6月20日的日志标题就用了《没有最高,只有更高》,并明确指出“3000点是一定会看到的,3500点在年内见到也很有可能”,实现这个目标主要由三个因素决定:资金流动性泛滥、政策面支持、基本面好转。3000点技术上没有什么含义,主要是心理影响,短线突破与否对于后市大盘中线走势影响不大。近期市场出乎许多股评意料的强势,很大程度还是管理层希望顺利重启IPO,主力顺应政策而为之的,这段时间政策市的特征发挥的淋漓尽致,大盘屡屡在危险时总有指标股出来强力护盘,今天尾市又是两桶油的奋力拉抬。3000点如果破了,指数会向上加速上行吗?个人以为可能性较小,股指需要一段时间的休整,尽管很难大跌,但出现阶段性调整的可能越来越大。我注意到,一些前期在2828点说“见顶”、“大C浪”的博客开始转向了,又重新看多甚至鼓吹大力买进了,这不是好现象。纵观目前个股,普遍涨幅超过100%,翻几番的也不少,从1664点算起大盘涨幅已经逼近80%,市场热点散乱,板块轮动无序,股指即使突破了3000点,也需要至少一次的回调整固,否则短线上行空间已经不大了,权重股最近一两月的涨幅已经比较大了,继续强拉需要资金量很大,况且跟风盘不多,面对并不理想的中报,大盘提前进行休整反是好事。我的建议,本周是该考虑落袋为安的时候了,撤退出来的资金先打打新股也是不错的选择,把带刺的鱼尾留给别人吧,暂时休息也是为了下一步更好的进攻。
  评论这张
 
阅读(3274)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017