注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

不以涨喜 不以跌悲(原创)  

2009-06-17 14:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天大盘“出人意料”的大涨并收复2800点,一定让这几天不断喊空的那些股评家难以自圆其说,这几天不少著名博客不断看空,认为2828点是大顶,是年内的高点,并提示“自己”已经空仓了,他们不断呼吁散户空仓出局,而我的观点早在6月11日日志《未到恐慌时》中就写的很清楚,那就是2828点绝不会是顶点,3000点甚至3500点在年内会见到,3000点甚至不排除在六月里就可以看到。6月1日的“巨大”缺口至今仍没有被弥补,已经过了半个月了,按照经典缺口理论,这个缺口成为突破性缺口的可能性比较大,至少没有实质大利空短期内回补的可能性不大。最近几天大盘回落到2800点下方反复整理,但2700点一线的支撑仍很强,每到关键时刻主力轮番动用地产、金融、钢铁股等指标股护盘,显示大主力志存高远。政策方面看,这波行情是为了恢复IPO、设立创业板等资本市场融资功能而催生的一波“政策性”恢复上涨行情,作为一个政策市,A股当前的首要任务是恢复IPO,因此股指不大可能在IPO重启前出现深幅度的调整,管理层不愿意,市场大主力也不愿意,大主力不大会“搬起石头砸自己的脚”。从后市看,蓝筹股行情还会持续下去,面对2800点大关时引发的剧烈震荡不会改变中期向上趋势,主力的目标绝不仅仅是2800点,2800点附近的反复波动洗盘更像是在为上攻3000点做准备,行情的确不排除是牛市反转的可能。后市大盘还会在2800点附近震荡一段时间,直到IPO尘埃落地(反有可能是逼空上涨的契机),大盘今天成交量总体不够理想,后市还应有个补量的过程。投资者不应追涨,应利用震荡的机会逢低适当配置蓝筹股或防御性品种。当指数处于稳定状态后,其他的中小盘股票会有补涨机会,建议适当关注近期调整比较充分、有实质题材的股票,比如新能源、节能减排、创投、3G等板块中的中低价股票。操作上不可简单捂股,波段操作是必要的,低吸不追涨仍是稳妥之策。
  评论这张
 
阅读(3289)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017