注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

轻指数 重个股(原创)  

2009-05-19 15:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日是“5.19“行情十周年,大盘走势不温不火,早盘创出2688点的新高,全天几乎处于横盘状态,最终收出个假十字阴线,成交量同比大幅度放大。五月以来,股指反复在2600点附近上下震荡,似乎上下两难,市场谨慎气氛浓厚,看空后市的不在少数,一些著名的博客明确唱空后市快一个月了,但股指仍顽强站在2600点之上。本轮行情目前来看的确存在牛市反转的可能性,如果真的是牛市反转,3000点之下都是绝对的底部区域。如果还是熊市的大反弹,我的观点是,只要IPO还没有真正重启,见顶的可能性就很小,具体点位来说,3000点之下见顶的概率极低,跌下去会很快涨回来,完全可以轻指数,重个股,当然自认为短线把握能力强的散户也可以适当做波段,低吸高抛。

        股指反弹一千点了,似乎什么板块都动过了,但各个板块和板块中的个股启动顺序是不一样的,上涨幅度也不一样,同时具体的个股随着经济复苏业绩改善的时间和程度也不一样,其中的“时间差”就是主力可以利用的操作“空间”,也是散户要抓住的机会。总体来讲,今后蓝筹股会越来越受到资金的追捧,但爆发力不如题材股,那些具有实质题材的“题材股”仍可密切关注,比如上海本地股、新能源、创投、医药、3G等,可以说这些股票每次大的回调都是低吸良机。我对于选股的建议是,积极寻找被市场低估的滞涨股票,特别要关注那些近一两个月一直处于横盘整理状态、业绩尚可或前景看好的个股,一旦突破平台,后市上涨空间较大,操作上利用大盘和个股震荡机会低吸,追涨不可取。

        就短期目标来说,本周见到2700点是大概率事件,但很难一跃而过,很可能复制大盘在2600点的走势,反复夯实基础,进二退一。你可以做波段,但不要踩错节奏,同时记得在低点务必要回补仓位,否则波段不成反失去筹码。现在回头看,今年以来的每次大的回调其实都是买进良机,本次行情最大的赢家还是那些从去年底一直捂股不动的中线投资者。

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017