注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下周反弹关键看蓝筹(原创)  

2009-03-07 09:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        技术上看,下周初5天线有望金叉10天线,对短线行情构成支持,而随着短期均线逐步形成多头排列,将有利于指数向上攻击。沪指前期在2300点附近还有3个点的缺口尚未回补,在此牵引下,下周股指仍有继续冲高弥补缺口的欲望。但是由于上周三短线涨势过猛且20日均线有一定压力,股指已切入前期的成交密集区,盘中震荡也不可避免,下周股指要持续上行回补前期缺口尚需要量能持续放大和有效热点的配合,而成败关键就看蓝筹股能否有效启动成为阶段性热点。

      本轮中级反弹中具有一定题材的小盘股涨幅较大,普遍超过50%以上,不少个股走出翻番走势,活跃其中的游资获利丰厚,而权重股包括二线蓝筹股涨幅偏小,涨幅甚至略弱于大盘涨幅,补涨要求强烈,其中主力多为公募基金,急于拉抬手中股票获利心情迫切。目前已经靠近三月中旬,年报开始集中披露,一季度报表也即将揭晓,业绩和成长性开始为市场重视,前期涨幅巨大的大部分小盘股,面临业绩大考,不佳的业绩预期将使主力提前派发筹码,许多小盘股头部形态明显或者处于二次冲顶中,风险正在加大,创业板上半年推出无望也使小盘股失去疯狂理由,手中有纯粹炒作题材股的朋友们要十分小心,注意在下周逢高果断减仓出局。上周股指的先抑后扬,关键时刻靠的是金融股力挽狂澜,周四、周五盘中可以看出,权重股、二线蓝筹股主力资金流入明显,市场风格正在转换,蓝筹股有望成为本轮中级反弹后期的主要热点,有点类此于07年“后5.30”的情况,股指要想突破前期高点2402点,也只能靠启动蓝筹股来实现,大机构资金也只适合蓝筹股的大兵团作战,并早已经“蛰伏”在蓝筹股里面,限于目前还处于熊市之中,权重股一般是作为护盘工具,大的机会可能还在二线蓝筹股中,投资者要跟随市场热点转换,及时转变思路,抓大放小,一般投资者下周可以将目光重点投向那些业绩优良,成长性较好,流通盘子最好在2亿-10亿的中盘蓝筹股。重点关注的是中型银行、券商(包括参股券商股)、地产、有色、工程机械、交通物流、农业、新能源等板块中的滞涨品种。由于一季度两市成交量激增,不亚于07年的大牛市时,券商一季度佣金丰厚,一季度业绩大增几成定局,下周券商股特别是一些参股券商股很可能会有精彩表现。

        两会将继续释放利好信息,综合各种信息表明本周日或者下周五两会闭幕后的当天,降息、降存款准备金率的可能性非常大,也许还有其他利好出台,而欧美股市下周探底反弹的概率非常高,美股昨晚已经开始尾盘异动飙升,外围因素趋好,内在上涨动力还在,A股股指在下周下调空间比较有限,2150点附近有强支撑,但能否向上有效突破,要看市场风格切换能否成功,下周反弹关键看蓝筹股能否全面启动,否则股指将二次探底也未可知。

  评论这张
 
阅读(6108)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017