注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

冰火两重天的幕后推手(原创)  

2009-03-06 08:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周大盘表现可以说是冰火两重天,周一、周二股指还在苦寻支撑,最低下探到2037点,周三在两会利好传闻推动下,收出百点长阳,而周四盘中大幅度震荡,最终仍收出红盘。而同期的欧美股市在继续暴跌之中,美股已经跌到12年的新低,A股本周的大转折中,我们看到金融股功不可没,屡屡“单骑救主”,力挽狂澜。目前,市值处于全球前三名的银行是我们的工、建、中三大行,而美国的花旗集团股价最高曾达55.70美元,市值为2772亿美元,而昨晚花旗集团股价下跌至1.03美元,盘中曾一度下触97美分,市值仅有92亿美元,差距之大触目惊心。回想三大行上市之前,曾经也是负债累累,多亏国家对每家银行注资数千亿,加上上市融资和有别于西方的监管制度,才有目前的规模,但三大行真的就是世界的头三把交椅吗?还是难以置信,毕竟三大行90%以上的股份都还是不流通的。本轮反弹是政策催生的反弹,每到关键时刻总有护盘的声音和神秘资金护盘,本周尤为明显,当股指逼近2000点时,当昨天下午大盘连续跳水时,都是神秘资金在拉抬银行指标股,利用指数杠杆撬动大盘。

        昨日银行板块的走势不由得让投资者想起了上周三。当时在大盘下跌将近60点、个股普遍缺乏抵抗,持续下挫之时,招商银行旱地拔葱,揭竿而起,最终带动整个银行板块走强,并率领大盘尾盘站了2200点整数关口。同样的昨日午后,大盘在上摸全日最高2241.76点后,突然跳水,连续几波杀跌,最低跌至2173.49点。就在市场普遍认为大盘将以大跌报收之际,银行股再次扮演了"救市"英雄,只不过这次主角换成了三大行:中国银行、建设银行和工商银行。特别是在14:46~14:48,短短3分钟时间内,中行股价从3.55元一口气被拉升至3.75元,3分钟涨幅达到5.53%;成交金额高达1.94亿元。究竟是谁在大盘即将暴跌之时同时拉抬三大银行?谁有这么大的实力和胆魄抬起三大银行?其目的又是什么?昨日一位不愿透露姓名的市场人士告诉 《每日经济新闻》记者,估计只有一位买家能解答上述疑问,就是三大银行的大股东--中央汇金公司,因为只有他们才有实力在短短3分钟之内调动2亿元巨资拉动中行股价,其目的就是维护市场的稳定。管理层的态度相当明显了,中国股市还是个政策市,炒股也必须看政策眼色行事。短暂的“护盘”代替不了证券市场的制度建设,投资者更需要管理层拿出智慧和勇气,尽快修改新股发行制度和大小非政策,否则股市维稳维的了一时很难维一世。因为政策意图明确,预计两会期间,股指波动不大,上下空间都不会太大,但本月中下旬须小心再度向下变盘。
        昨晚欧美股市再次暴跌,今天将检验A股反弹成色。低开是必然的,今天还能低开高走再演神奇吗?我们拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(2726)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017