注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

明天走势很关键(原创)  

2009-02-19 16:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪深两市周四小幅收高。多空双方展开激战,市场震荡剧烈,上证综指盘中一度跌破2200点整数关口,最低到了2190点,距离补完2月6日缺口2185仅仅只剩下5个点。上证综指收盘报2227.13点,涨幅0.78%,成交1083.40亿元;深证成指收盘报8213.90点,涨幅1.61%,成交585.26亿元。今日两市各板块全线飘红。水泥、新能源、航空制造、农业等板块领涨两市,受国务院常务会议审议并原则通过电子信息产业调整振兴规划消息提振,电子信息股表现活跃,钢铁也受消息刺激一度表现,银行股继续疲软拖累大势。

        今天成交量继续萎缩是反弹的隐忧,显示市场人气恢复还需要时间,资金流向分析,主力资金本周大幅度流出,何时重新进入市场以及进入什么板块,是后市大盘继续反弹的关注点。从技术上分析,春节后的行情,以急涨逼空为主,本周二开始的回调更是疾风暴雨,回调幅度大而迅猛,如果最近两天不能收复短期均线,5日线和10日线将形成死叉,那样调整的时间和幅度还需要重新估计,因此明天大盘走势就很关键,理想的走势是收出中阳甚至大阳,一举收复5、10日均线,那样下周股指还有再创新高的可能(明天大盘至少需要站上10日均线,才能大大缩短调整周期),否则就不能排除大盘在做头肩顶的可能性。满仓和重仓的投资者需要密切关注明天股指是否能顺利站上10日均线,如果站不稳且大盘量缩,建议最好先做减磅操作为宜。

       此轮反弹主要是流动性改善引发的“不差钱”行情。央行向商业银行释放流动性,信贷投放规模急剧扩大,货币乘数放大,二者综合推动了流动性的充裕。从政策意图看,恢复股市融资功能为启动本轮大B浪反弹行情的初衷,因此在IPO重启之前,不要低估政策威力,暂时不要轻言行情结束,大盘进行充分整理之后,股市还是有重拾升势机会的。稳健的投资者可以考虑在2200点下逐步低吸,从时间上看,3月上旬“两会”前 ,股指仍是相对安全的。 回顾前面一周来的行情,当大市值股票有所启动时,中小市值股票则普遍下跌,最后又让大市值股票也无法上涨,同样是跌了下来,所以我觉得经过本次调整,市场热点可能还是会聚集在有一定想象题材的中小市值股票,比如农业、军工、新能源、创投、期货、新科技等中小市值个股,大市值股票的机会主要在有重组预期的股票当中。   

  评论这张
 
阅读(2489)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017