注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下周展望:蓝筹股行情呼之欲出(原创)  

2009-12-05 10:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

上周五沪指虽然没有百点长阳,但盘面震荡之剧烈,成交量之大(创下今年第三大单日成交量),多空转换之快,大盘股和小盘股之间的跷跷板效应均令人惊叹。前几日我一直提示的市场风格转换,昨日初步显现,小盘股包括创业板全线暴跌,蓝筹股则力挽狂澜,最终股指仍收出中阳,均线向上发散,预示下周大盘大涨在望。

    蓝筹股一旦启动就不会是短期走势,单说今天一天的走势就说蓝筹股回归,还有点过于乐观,需要下周初再次确认是否蓝筹股行情真正回归。创业板包括大部分中小板股票近期“无厘头”持续暴涨,市盈率普遍高达七八十倍甚至上百倍,引起各方的关注。近日,深交所对存在重大异常交易情况的"解某某"账户实施了限制交易措施,严惩吉峰农机炒家,触发市场资金从题材股中撤离。股指期货、融资融券近期报道越来越多,大盘蓝筹股由于股指期货和融资融券即将推出的消息影响,机构需要通过权重股而取得“话语权”,市场预期大资金会在推出前出现抢筹,从而引发大盘蓝筹股的上涨。从估值看,大盘蓝筹股市盈率普遍还在25倍附近,远远低于中小板股票60、70多倍的平均市盈率,具有估值优势。中小盘股经过近两个月的充分炒作,股价高高在上,炒家获利丰厚,泡沫终有破灭时。从历史经验看,风格转换往往伴随大盘的短期调整或者剧烈震荡,昨天上午当石化、银行等大盘股突然暴涨之际,甚至引发市场拉高出货担忧,题材股全线退潮。我的观点,下周蓝筹股将持续活跃,带动大盘挑战3361前高,市场会呈现蓝筹涨题材跌的冰火两重天,谨防纯粹炒作的小盘股连续暴跌挤泡沫,业绩将成为跨年度行情的主线。

  评论这张
 
阅读(5851)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017