注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

迎新年行情已展开(原创)  

2009-12-28 10:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周是2009年最后一个交易周,只有4个交易日,今天上午股指果然高开高走。周末在高层吹风明年上半年股指期货和融资融券有望推出消息刺激下,蓝筹股开始发力,特别是券商股(包括参股公司)和期货股票一马当先,股指轻松突破10日均线,正在逼近20日均线。前期在股指持续下跌中,我坚持认为是正常调整,是大洗盘,并预测冬至是变盘日,目前看来,冬至那天的最低点位3039点确有望成为本次调整的低点,跨年度行情或已从3039点开始。

    始于大雪之日的调整,主要还是因为年末资金相对紧张,加上三周多时间连续发行35只新股,包括中国重工、中国北车和中国化学三只大盘股,市场资金面出现短暂“入不敷出”,股指被迫再寻支撑。今天已经是28号,该出局的资金早已出局,新股发行在岁末年初有望迎来一段缓冲期,高层也多次表态明年刺激经济政策不会变。我的观点,至少明年上半年,经济高速增长,刺激政策继续维持是基本确定的,通胀很可能在明年下半年才真正来到,因此明年上半年特别是一季度将是2010年股民赚钱的关键期。我相信,明年大的赚钱机会在上半年特别是一季度,这点和2009年将极为相似。现在要做的不是考虑割肉杀跌,而是勇敢的“冬播”。新春的行情很可能以业绩为主线,明年上半年很可能推出的融资融券和股指期货赋予蓝筹股重新活跃的“资本”,同时低碳、汽车、券商、3G、农业、重组等板块机会也不小。

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017