注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐
GACHA精选

多头反攻已经开始(原创)  

2009-12-24 11:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天收评中我指出“本月后几个交易日随时会产生强劲反弹,不排除出现单日百点长阳,如果没有新的重大利空,3000点附近很可能就是底部区域”,今天上午的走势显示多头开始反击,尽管今日仍有6只创投板股票发行,明天和下周一还有几只新股(其中包括大盘股中国化学)。今天上午沪指的涨幅是57点,如果多头能顶住逢高减仓抛盘冲击,下午继续上攻,拉出放量百点长阳,股指恶劣的技术形态将大为改观,后市很可能连续反弹,甚至以逼空上涨迎接新年的到来。

    下周一就是12月28号了,很可能将是本年度最后一次发行新股了,此后还剩下3天的发行真空期,相信主力会为了今年的最后排名搏一搏了。最近几天,看空的舆论明显占据多数,不少人疑是前期空仓或踏空资金的“代言人”,为了某种不可告人的目的,不断恐吓散户,“叫嚣”割肉杀跌,一般投资者要有清醒的头脑,我国经济强劲复苏不可逆转,股指怎可能转熊?政策面希望明年资本市场支撑经济发展,没有活跃的市场也不行,昨天传出新批准四只基金成立,管理层已经注意到为市场资金“输血”。最近外围股市持续走高,美国道琼斯指数最近连续回升,指数已经创出年内的收盘新高;中国香港股指近期也连续反弹,这对于A股投资者带来积极影响,日本股市也逼近年内新高。从技术走势看,上证综合指数3000点附近是年内形成的上升趋势的下轨,不容有失。对于仓位普遍仍处于高位的主力资金来说(公募基金仓位普遍在80%左右),继续杀跌有可能是搬起石头砸自己的脚,主力本是极其擅长“技术画图”的高手,不会不知道“双头”和“大C浪”的威力。

    冬至的低点或许就是本次调整的低点,行情在犹豫中复苏。今天是圣诞平安夜,圣诞红包悄然来临。现在要做的不是考虑割肉杀跌,而是勇敢的“冬播”。新春的行情很可能以业绩为主线,明年上半年很可能推出的融资融券和股指期货赋予蓝筹股重新活跃的预期,同时低碳、汽车、券商、3G、农业、重组等板块机会也不小。

  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017