注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

转机在酝酿之中(原创)  

2009-12-23 15:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一周前我曾预计冬至是变盘之日,昨天股指收出一根大阴线,最低到了3039点,今天股指缩量反弹,最低到了3041点,冬至日最低的3039点能否成为真正的低点,目前还不能确定,但无可否认转机在酝酿之中。大雪之日开始的调整的确超出了一般人的预计,甚至使不少机构对于明年股市的预测也变得悲观起来。本月的300点下跌,主要是受两方面的影响,一是政策面发生微妙改变,认为股指出现泡沫的声音逐渐增多,对于房地产连续出台了调控政策,使得地产股成为带头下跌的“空军一号”;二是资金面年末出现紧张,除了央行的收缩银根以外,12月份史无前例的密集发行35只新股,包括几只大盘股,加上年末部分资金结账离场等因素,使得市场资金趋紧。目前,很多股评极端看空后市,认为大C浪已经开始,下跌目标纷纷看到2700点甚至2400点,我以为没有那么悲观。年末的种种短期不利因素,在新年后会逐步消失,而经济基本面继续向好将逐步成为主导市场方向的主要因素。明年经济增长计划是8%,似乎和今年一样,我们不要忘记前几年经济增长高达11%时,当年的计划仍是8%,我印象里最近几年的政府工作报告中对于经济增长的预测表述都是8%,但实际执行下来却高得多。对于仓位普遍仍处于高位的主力资金来说(公募基金仓位普遍在80%左右),继续杀跌有可能是搬起石头砸自己的脚,主力本是极其擅长“技术画图”的高手,不会不知道“双头”和“大C浪”的威力。本月后几个交易日随时会产生强劲反弹,不排除出现单日百点长阳,如果没有新的重大利空,3000点附近很可能就是底部区域,如果后市真出现跌破3000点情况,就是空头陷阱,可以大胆抄底。

     回顾历史,12月份历来是冬播时分,目前虽是最难熬的时期,但却孕育着播种的良机。新春的行情很可能以业绩为主线,明年上半年很可能推出的融资融券和股指期货赋予蓝筹股强劲复苏的预期,同时低碳、汽车、券商、电信、农业、重组等板块机会也不小。一般投资者如果在前期相对高位没有及时出局,目前也不应该再恐慌割肉了,场外的资金反可以借助调整扑捉被错杀股、低估股的机会。

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017