注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

弹簧压的越紧弹的越高(原创)  

2009-12-17 14:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘继续下探,个股普跌,跌破了3200点关口和30日均线。昨日8家创业板公司同时发行,并上市三只新股,其中有大盘股中国重工,本周五还将发行2只中小板新股,一周一共将发行10只新股。上周新股9连发,而下周将有包括6只创业板新股、3只中小板新股和中国北车在内的10只新股进行发行申购。3周发了29只新股,市场扩容节奏明显加快,新股发行之密集可以说是史无前例的。据统计,截至12月16日,今年以来的深沪证券市场融资额已达4490亿元,超过去年1000多亿元,启动仅过半年的IPO融资达1663亿元,是去年的1.6倍。与此同时,今年IPO平均发行市盈率51.35倍,超募成为今年IPO的一大特色。

    12月以来,超密集的发行新股明显压制了多头的做多热情,由于新股连发,资金可以不断申购,一级市场的无风险套利吸引了大量资金囤积,部分二级市场资金也陆续撤离市场专门打新。管理层意图何在?再迎扩容潮,大盘能否经受住考验?种种迹象表明,管理层在12月份密集发行新股也是不得已而为之,是为了消化今年大量已经审批过会未发行公司的“欠账”,同时也是对于目前市场承受能力充满信心的一种表现。可以假设,如果没有近期密集发行上市新股的重压,跨年度行情早已经展开。最近两周,中石化和银行等指标股的“频频”异动,表明大主力资金在试盘,在进行准备。尽管还不能确认调整已经结束,但向下空间比较有限,调整时间已经不多,30日均线和3200点支撑比较强,前期低点3080点有望和本周的调整低点(?点)构筑小双底,60日均线和半年线交织在一起,具有非常强的支撑,似是牢不可破,主力本是技术画图高手,知道双头一旦成立,量度跌幅直指2900点下方,主力不会玩火自焚,大资金知道在关键点位和均线果断出手护盘,近期指标股的时不时突然“护盘与压盘”,显示大主力意图志在高远。

    经济复苏的确定无疑,权重股的跌无可跌,使调整空间不大,很有可能在3100点上方止跌企稳。如果前期在相对高位没有来得及减仓的投资者,现在或许没有必要再杀跌了,现在的大盘就象弹簧,被压得很紧,一旦爆发也将是非常迅猛的。目前来看,作为重要节气的冬至有可能成为大盘向上变盘的时点,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(2897)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017