注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

调整渐近尾声(原创)  

2009-12-10 15:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,研究完善促进消费的若干政策措施,具体出台了八条措施,这直接促使今日股指高开,但随后逐渐回落,午后有所回稳,成交量继续萎缩,K线图上是三只乌鸦的形态,表面看本周一的3334点和11月24日的3361点有形成双头之势,最近两天的看空股评也老拿双头说事。我的判断,疑似双头而已。3361点下跌以来成交量明显大于3334点回落以来的成交量,下跌速率也更快,本周成交量的逐日明显萎缩,说明下跌中资金并没有大量出逃,而是在主动收缩,调仓换股,在进行热点切换的准备,蓝筹股的几次异动说明行情热点即将进行适度的转移。本周以来的下跌是在外围股市(受到迪拜、希腊事件影响)大跌的背景下发生的,本周发行9只新股,其中还有超级大盘股中船重工,另外还上市5只新股,下周三8只创投板股票连发,近期的扩容压力可以说是今年之最,加上大小非解禁,年末部分游资回笼,资金面的确有些影响,本周还有提高印花税传闻,房产转让免营业税2年改5年等等利空打击,股指却没有连续大跌,仍坚守在3200点和30日均线上方,说明本周股指其实还比较强,主力资金很可能在战略布局,跨年度行情即将拉开序幕。尽管还不能确认调整已经结束,但向下空间比较有限,调整时间已经不多,30日均线和3200点支撑比较强,前期低点3080点有望和本次调整低点构筑小双底,60日均线和半年线交织在一起,具有非常强的支撑,主力本是画图高手,大资金知道在关键点位和均线出手护盘。

   宏观经济面向好已经无疑,业绩很可能成为跨年度行情的主线,当然一些有实质题材的中小盘股票如新能源、节能减排、农业、物联网、股指期货等仍会持续活跃。就行业来看,09年全行业业绩大增的汽车、证券两个行业值得大家重点关注,尤其是涨幅比较小,后续还有股指期货、融资融券潜在利好的证券公司和参股证券公司股票值得逢低重点布局。那些股价高高在上,市盈率奇高的纯粹题材股包括创业板股票非短线好手,以逐步退出为宜。展望后市,本月内突破3361点已成定局,3478点被攻破或也能见到,一般投资者要抓住市场变化,做足跨年度行情。

  评论这张
 
阅读(4242)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017