注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

反弹还需要补量(原创)  

2009-11-30 15:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周末我的日志标题就是《下周绝地反击》,今天是星期一股指便高开高走,个股全面飘红,上周多头的溃不成军变成了百点强力反击。上周以来股指的几度暴涨暴跌是为何呢?连续看我文章的读者知道,我的观点是主力在借机强力洗盘。我在上午指出低点或已出现,估计当时没几个人相信,收盘后可能大部分人又深信不疑了,人们信心的过度波动也是造成暴涨暴跌的因素之一。造成上周连续暴跌的主要原因是几大利空传言以及主力的借机洗盘。对于市场最为担忧的刺激经济政策是否退出问题,本月27号的政治局会议已经给出答案,刺激经济政策保持不变,继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,这是我国最高决策机构的决议,这已经为下月初召开的中央经济工作会议定了调了。至于迪拜事件,远远小于去年美国的金融危机,影响主要是心理层面的,反映了国际社会对于经济复苏前景是否反复的担心,迪拜世界公司几百亿美元借款即使全“泡汤”,也不会对国际经济运行带来实质的影响,迪拜事件反会更加坚定我国决策层继续实行刺激经济政策的决心。目前,阿布扎比已经通过阿联酋中央银行及两家阿布扎比的私有银行间接向迪拜提供了150亿美元的资助。专家分析认为,由于全球采取宽松的货币政策,欧洲的商业银行不缺乏流动性,并且债务危机可以通过延期解决,欧洲的银行不太可能出现大的损失。即便欧美主要国家因迪拜债务危机而改变经济策略,全球经济复苏进程发生逆转的可能性也不大。
    市场担忧的新股发行和再融资,管理层可以根据市场情况调节节奏,何况哪次牛市不是在高速扩容中前行的呢。至于年末回笼资金的担忧,哪年不是这么过来的,跨年度行情正是在调整中孕育出来的。我国经济全面复苏不可逆转,轻言熊市再来是别有用心。近期一些看空言论非常离谱,说什么熊市再来,大C浪调整,要一直跌到2400点,要雪崩等等,极端看空者不少是前期踏空者和部分上周出逃者,一般散户要辩证的看问题,切忌满仓看多,空仓看空。
    上周五的3080点有可能就是调整的低点,60日线和半年线被有效跌穿的可能性比较小。今天的百点长阳非常及时,收复了30日线和5日线,初步扭转了恶劣的技术态势,调整基本宣告结束,唯一需要的就是量能略微不足,明日反弹还需要补量。多头的反击已经开始,投资者要注意此次调整后的风格转换,年报业绩预增、高送转预期、节能环保,新能源,农业以及周期性复苏的大蓝筹个股值得关注,要逐步从纯粹概念炒作题材股中退出。
  评论这张
 
阅读(2952)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017