注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下周绝地反击(原创)  

2009-11-28 21:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

周五没有出现期望中的反弹,反而继续中阳下跌,迪拜事件成为27号全球股市大跌的导火索。单看A股的技术图形,似乎没有比这更糟糕的了,技术指标非常难看,周末股评悲观一片,不少人认为双头成立,大C浪即将展开,有的已经看低到了2400点。诚然,上周有不少利空传言出现,比如宽松货币政策即将退出,平安百亿减仓,银行股千亿再融资等等,市场的大幅度下跌实际已经消化了种种不利因素,主力也在“借题发挥”,天量暴跌中有人卖也有人在买,主力的意图也许还要一些时间才能看清。

对于市场最为担忧的刺激经济政策是否退出问题,27号的政治局会议已经给出答案,刺激经济政策保持不变,继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,这是最高决策机构的决议,这实际为下月初召开的中央经济工作会议定了调了。至于迪拜事件,远远小于去年美国的金融危机,影响主要是心理层面的,反映了国际社会对于经济复苏前景是否反复的担心,迪拜世界公司400多亿美元借款即使全“泡汤”,也不会对国际经济运行带来实质的影响,迪拜事件反会更加坚定我国决策层继续实行刺激经济政策的决心。至于新股发行和再融资,管理层可以根据市场情况调节节奏,何况哪次牛市不是在高速扩容中前行的呢。至于年末回笼资金的担忧,哪年不是这么过来的,跨年度行情正是在调整中孕育出来的。我国经济全面复苏不可逆转,轻言熊市再来是自欺欺人。

今年以来,主力屡屡出其不意,常常反技术操作,回头看今年以来的A股K线图,几乎每次都是在最恶劣图形中转危为安,看似破位却每每能绝处逢生,每次调整总是在危机中逆转。这么明显的杀跌是在做“头部”还是在“恐吓”散户?连续暴跌是散户跑得快还是大资金跑得快?在一个没有做空机制的市场里,不管主力怎么操控股指,也只有做多才能赚钱,暴涨暴跌也是主力攫取超额利润的一种手段而已。我的观点,调整空间已经比较有限,60日均线和半年线有很强的支撑,下周股指很可能绝地反击,上周的暴跌清洗了浮筹,下周没必要再继续杀跌了,短线好手下周可考虑参与抢反弹。

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017