注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

柳暗花明又一村(原创)  

2009-11-25 15:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天午后股指的天量暴跌,让晚间几乎所有的股评都谨慎起来,悲观的更是断言大盘已经二次见顶。先说说昨天盛传的两个最大利空,银行的千亿再融资真的那么可怕吗?中午部分银行已经做了澄清,实际上,即使是真的,市场也不会因此掉头向下,目前市场的规模,单是流通市值也比07年大牛时翻了何止一番,市场容量不可同日而语,巨额再融资会影响短期走势,难以撼动大的趋势;再说宽松刺激经济政策的退出,先不说可能性多大,即使要退,至少也得明年春节后吧,何况真要退出,说明经济复苏转暖已经确定无疑,经济开始往过热转移,既然经济明显转好了,即使货币政策微调,也不用怕啥,06年至07年大牛市不是在经济紧缩政策中迭创新高吗。正是基于上述分析,今天上午接近11点,也是今天股指接近最低位置时,我发表了日志《假摔?假摔!》。今天11点后的走势印证了我的分析,昨天的放量暴跌有90%以上的可能性是洗盘,是假摔。主力不会给散户太多吃廉价筹码的时间,下午的放量拉升预示明天还会是中阳,不排除本周内就收复昨天的失地,最迟一周内市场完全从暴跌中恢复是可以期待的。

    昨天为何暴跌,千个人会有千个说法,真正的原因只有市场主力最清楚。散户要做的是要顺应趋势,抓住新的机会。昨天上午卖票,今天上午买票的人现在心里最爽,上午的股评也提醒可以在20日均线附近吃货。从大的方面来讲,前期涨幅巨大的题材股将逐步退潮,但不意味会连续大跌,大盘蓝筹股有可能扮演年末行情的主角,投资者应适时应对市场风格的转换。短线来看,明后两天股指基本处于震荡回升阶段,继续收复失地,在3400点附近以及120天周线附近仍有较大压力,届时还会有较大震荡出现。

  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017