注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

机构在做“短平快”(原创)  

2009-01-06 14:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天大盘继续震荡上攻,成交量同比放大明显,汇金增持与浦发银行不错的年报业绩成为金融股上涨的原动力,中国平安、浦发银行等大涨,盘中机械股走势强劲,煤炭石油、煤化工、钢铁、地产等板块表现活跃,个股涨多跌少,但开始出现分化,中小板块有整理迹象。08年最后几天的赢富数据显示,代表政策意图的汇金公司在增持三大行,而代表市场主力的中金席位继续减持股票,元旦过后,上交所停止公布赢富数据,使一般人再难以判断机构的资金进出情况。新年开始第一天,大盘开始上涨,目前还保持上涨状态,许多股评开始认为此波上涨将再创新高,是新的上升浪,我还是保持怀疑,尽管政策意图支持做多很明显,但毕竟没有针对股市的实质利好,相反急于通过股市融资的心态很急迫,越是处于反弹或者不跌破管理层的心理底线,重大利好反不会出台。最近大小非解禁股票的不跌反涨,很可能是某种“暗示”引发,或者是机构与大小非“合谋”,利于大小非在更高价位的减持,目的是逆转一般投资者对大小非的恐惧,现在解禁股票不多,可以这么干,今年四倍于去年的解禁额,那有那么大的资金量去承接,把大利空当利好炒作无论如何中长期看都是陷阱。最近两天市场的“突然”强势很可能是机构在12月和08年全年经济数据公布前做的一次“短平快”行情,机构准备在春节前赚一把就跑,不大可能是要去创新高的行情,高度很可能止步于20日、30日线附近,再碰2000点的几率非常低,如果没有特大利好出台,时间上本周末反弹就可能结束,因为下周初就将公布12月和08年的经济数据,数据不容乐观是无需怀疑的。外围股市近期的走好不说明金融危机已经过去,全球市场对奥巴马的经济刺激计划期待非常高,“奥巴马”计划对于百年一遇的金融危机能否真正发挥出效果还是未知数。1900点之上堆积了1.2万亿以上的成交量,以目前的成交量是很难突破2000点的,况且所有板块已经轮炒一遍,新的热点难以产生,今天金融股的上涨不是好现象,有主力拉抬指标股的嫌疑,预示新年伊始的反弹行情可能逐步进入尾声。操作建议,非短线高手不要追涨,一般投资者目前追涨是不理智的,一定要保持清醒头脑,以逢高减磅为主。
  评论这张
 
阅读(4497)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017