注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

明日冲高回落(原创)  

2009-01-05 14:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开门红让人高兴,至少预示09年股市的结构性机会比08年多,但短期来看开门红不说明什么,也不要看成是新的上升浪开始。今天的上涨是假期里外围股市大涨、钢铁等十大产业振兴规划、国际金属期货反弹带来的影响,也是前面八连阴的技术性反弹,高度会很有限,10日、60日均线有较大压力。在上市公司业绩大幅度下滑、大小非(大小限)问题没有解决前,保持谨慎是适宜的,09年最大的压力就是这两个因素。08年报、09年一季度的业绩同比将大幅下降,幅度可能远超投资者预期,上市公司业绩下滑会使目前的“低”市盈率重新变成“高”市盈率,此外09年大小非减持的压力较大,4倍于08年的减持规模不容忽视。政策方面期望股市稳定甚至恢复融资功能是急迫的,但还没有出台实质措施的迹象,实际上股指越是反弹或者不跌破某个心理底线,实质性的利好反不会出来。

        今天的中阳,成交量放大有限,属于技术性反弹的可能性比较大,追涨是有风险的,1900点上方压力非常大,预计明日冲高回落可能性大,在反弹中逢高减磅为佳。 

  评论这张
 
阅读(8910)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017