注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

谁吹起了这张“牛皮”(原创)  

2009-01-19 10:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周后半周以来大盘的强势,特别是今天早上开盘不久在指标股的启动下就突破2000点,的确有点出乎我的意料,我也在反思判断上的失误,是什么原因造就了A股的强势呢?特别是在外围股市再次探底的时候。周末看各种股评,看好后市是一边倒的舆论,甚至不少机构和名博将目前行情定性为牛市起步。我还是疑惑,我以前一直认为是机构抢在年报集中公布前的一次短平快行情,难道过于谨慎了?元旦以来大盘的意外“坚强”到底是什么原因形成的呢?谁吹起了这张“牛皮”呢?我认为原因主要有三。1、中国股市还是政策市,元旦以来管理层高度重视资本市场(可能也急于恢复股市的融资功能),尽管还没有针对资本市场的直接利好,但政策暖风不断,新股发行制度可能有改变等,关键时刻总有汇金、中投公司增持三大行的消息刺激,屡屡挽狂澜于即倒,特别是不明主力对于大小非巨额解禁股的暴炒,一定程度缓解了大家对于大小非的担心;2、元旦后上交所停止公布赢富数据,机构们一下从无所遁形,到“操纵”股价神不知鬼不觉,开始大胆入场操作股票;3、我原来预计本月中旬会公布12月和去年全年的经济数据,但最新消息表明,可能要到本月底甚至下月初才会公布这些不良的经济数据,为机构主力提前做波行情,赢得了时间差。

        牛市已经来了的预言最好不要轻信,大小非问题在全国监管会议上只字未提,看来是不可能变了,经济下滑不是“人力”短时间能改变的,所以轻言见底还是不理智的。从上午盘面看,大盘蓝筹股启动明显,小盘股有见顶迹象,可以适当关注涨幅不大的中盘蓝筹股票,以短线思维操作。

        还有一周交易时间,股市就将进入春节休市了。持有股票的如果手中股票涨幅不太大的暂时可以持股观望,手中持有小盘股涨幅大的可以考虑在本周见好就收了,踏空的投资者目前还是要克制冲动,不要盲目追涨,特别不要碰涨幅普遍超过50%的中小板股票,今天的大象起舞没准就是个掩护撤退的烟雾弹。春节后不确定性因素增多,如果你想安心过春节,轻仓过节可能还是最佳选择。

  评论这张
 
阅读(3043)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017