注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

机构诱多也疯狂(原创)  

2009-01-13 10:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天深发展公布08年业绩预告,业绩锐减77%,预计每股收益仅仅0.2元,开盘瞬间跌停,随后盘中巨量反弹,目前跌幅明显收窄。深发展目前9.5元左右的价格,市盈率高达40多倍,比它便宜的金融股比比皆是,机构为什么还敢在大利空面前“疯狂”拉抬?不过是机构对倒、暗渡陈仓的把戏,目的吸引跟风盘以利稳住股价,近期机构频频把利空当利好来炒作,就是想洗散户的脑,让他们真以为利空就是大利好,好奋不顾身、飞蛾扑火的去为庄家抬轿,最终成为套牢或割肉一族。最近一个月来,H股的小非外资机构纷纷大手笔抛售其持有的H股,别以为“老外”是傻瓜在便宜卖。A股却出现“怪事”,大小非解禁股票不跌反涨,有可能是某种“暗示”引发,或者是机构与大小非“合谋”,便于大小非在更高价位的减持,目的是逆转一般投资者对大小非的恐惧,现在解禁股票不多,可以这么干,今年四倍于去年的解禁额,那有那么大的资金量去承接,把大利空当利好炒作无论如何中长期看都是陷阱,散户们一定要理性看待,别去碰大小非即将巨额解禁的股票。大盘从技术形态看,已经完成了补缺任务,主力前期获利筹码也出得差不多了,目前的横盘震荡,与其说是为上涨蓄势,不如说是为下跌蓄势更准确,如果你真听从春节前还要去冲2000点,甚至突破2100点的话,你亏损也是必然的。1900点附近的整理一旦结束,向下的概率非常大,1800点将跌破,这个时间很可能就在春节前。对于钢铁、汽车等的产业振兴规划能算利好吗?那不过是落实4万亿计划的具体措施而已,情况不到非常严重时需要国家出措施去振兴吗?非短线高手最好别去博这种政策带来的超短线交易机会。也别去寄托在奥巴马上任,经济危机是客观因素,人力短时间内难以改变,否则世上就没有什么危机了。上半年特别是一季度将是上市公司业绩大滑坡集中披露的阶段,你看不懂手中股票的业绩“变脸”,惹不起还躲不起?机构要诱多,你手中有股票,真好逢高卖给他们,国都证券最新基金仓位监测数据显示,2009年首个交易周223支开放式基金平均仓位为66.43%,相对去年三季度仓位变动-2.47%,相比08年年末变动-1.52%。剔除上周股票市值变动因素影响,223支开放式基金相对前周主动减仓2.13%,这就是他们的真实操作。不要奢望今年股市能给你春节“红包”,目前阶段风险远大于机会,一旦操作不慎,给机构“红包”的可能恰恰就是你。非短线高手,可以考虑离场休息了,安安心心准备过大年,不要让股票的涨跌影响你的心情,散户无所谓踏空,你要加仓甚至满仓还不是一分钟的事情,忙碌一整年,该给自己放大假了。
  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017