注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

两月三降:不知道情况有多严重?(原创)  

2008-10-30 09:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

昨天晚上各大媒体报道,中国人民银行决定,从2008年10月30日起下调金融机构人民币存贷款基准利率,一年期存款基准利率由现行的3.87%下调至3.60%,下调0.27个百分点;一年期贷款基准利率由现行的6.93%下调至6.66%,下调0.27个百分点;其他各档次存、贷款基准利率相应调整。个人住房公积金贷款利率保持不变。

这是自9月16日利率调整转向以来央行在短短两个月时间内连续三次降息。此次降息完成后,一年期贷款基准利率已下降0.81%,接近2007年5月份的水平,力度之大实属罕见。而去年12月20日,央行还在加息,短短十个月,央行的货币政策变化太快了,联想到07年一年内六次加息,之前总共十次加息的加息周期已经结束,我国进入了降息周期。加息的目的无非主要是两点:中国经济正面临下滑风险,需要出台更多调控政策拉动经济增长;国际上,包括美联储在内的一些国家中央银行也在酝酿进一步降息行为。 退回去才几个月,那时天天谈论的是通胀,是流动性过剩,是加息预期,这么快的时间变成了通缩预期,是流动性不足,这世界真是变化快,情况真的那么严重,还是以前的连续加息和提高存款准备金率到历史最高,本身就有误判和下手过重的成分呢?

欧美股市前两天的暴涨已经反映了各自央行加息的预期,真的宣布加息,估计利好出尽是利空,中国股市更是如此,今天的盘面高开低走基本是肯定的,投资者要逆向思维,两月三降,说明经济情况下滑真的很严重,管理层都着急了,显得有点“应对失措”,那么股市会怎么样呢?

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017