注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

能抄谁的底?(原创)  

2008-10-29 15:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天午市开盘后风云突变,沪指垂直下跌,两市快速翻绿。沪指在不到5分钟的时间内狂泻超30点,一举吞掉早盘的涨势,收盘再度逼近1700点。今天下午走势的戏剧化和昨天下午的“大逆转”形成强烈反差,造成今天反弹夭折的原因有三:港股早盘的冲高回落;融资融券将推迟;昨天市场传闻的利好落空;五日线和前期低点1802点形成反压。市场主力也是采用超短线手法,昨天低点迅速介入的资金,今天略微冲高稍有利润就马上抛出,市场信心不足可见一斑。

      本周一二,大盘连续破掉1800点,1700点两个整数关口,昨天下午市场在利好传言“鼓动”下迅速反弹,但又是一个“半日”反弹,尽管昨晚欧美股市都是两位数的大涨,别人比我们跌得少,还反弹得更猛,为什么呢?我们比别人多一条下跌的重磅理由---大小非问题。近期我的观点是深套者再割肉没有实质意义了,但抄底还没有到时候。每次反弹的时间非常短,一不留神就再次套牢,市场游资也是打一枪换个地方,下降通道里赚钱太难。管理层最近一月来,出台了许多政策,应该对宏观经济逐步走稳有正面影响,但直接针对股市干预的政策比较少,而问题之实质---大小非和新股发行制度,管理层基本是避而不谈,尽管新股发行实际已经停止1个月了。不知道管理层在等待什么,是等待合适时机?还是在协调利益各方关系?还是难以下决心否定“股改”?还是没有更好的解决办法?我早就说过,股改不推倒重来,股市就得推到重来,理由很简单,大小非低于面值的成本,使任何抄底行为都不可能真正抄到底,大小非和限售股的低成本注定使你抄到半山腰上。抛开经济下滑的影响,单想想明年超过今年2倍的大小非解禁数量,抄底真是个费力不讨好的活,你可能成功一次两次,但失败一次足以让你断胳膊断腿的出来。我的忠告就是,除非大小非政策和新股发行政策做出重大修正,捂紧你的钱袋,不要轻易抄底。

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017