注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

政策底是块遮羞布(原创)  

2008-10-22 16:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

受出口退税调整政策利好消息刺激,纺织服装股今日表现坚挺,酿酒食品板块也出现活跃,但无奈权重股大幅杀跌,中国中铁、中国铁建直奔跌停,中国石油、中国石化、中国平安等权重股也走势不佳,这些基金重仓股的坚决杀跌,意味着基金还在出逃,电力、有色、地产、煤炭石油等板块跌幅也靠前。A股最近一段时间的“规律”:外围市场涨,A股不涨,外围市场跌,必跌无疑。

尽管管理层保持资本市场稳定的讲话不断,但雷声大雨点小,市场主力越来越不耐烦了。现在的盘面已经比较明显,市场主力不惜牺牲自己暂时利益,割肉也大卖,大有不把指数打下去不罢休的势头,用继续下跌来“迫使”管理层出台实质的救市措施,特别是对大小非这个股市“堰塞湖”下手。市场主力感觉“大小非”不解决,炒股这个“游戏”没法玩了。近期管理层出台了一系列针对宏观经济的措施,相信将逐步对经济起到刺激作用。但不知道是巨大利益的“诱惑”还是部门利益的“纠缠”,还是面子观念“做怪”,管理层始终避而不谈“股改”的缺陷和漏洞,现实已经表明“股改”失败难免。9月18日的1802点这个政策底还没有破掉,尽管深成指早已经破了,看来1802点成为某些人的遮羞布了,1802点破了才能标志三大利好的全面“破产”,主力似乎已经铁心不惜代价要撕掉这块遮羞布了。但是撕掉这块遮羞布,真能逼迫新的实质利好政策出台吗?

尽管继续下跌似乎难免,但空间不会太大,因为相对于经济滑坡的预期,大盘下跌70%的反应不可谓不多了。作为一般投资者目前的确很艰难,面对市场主力与政策的“惨烈”博弈,一般投资者只有观望。“神仙打仗,百姓遭殃”,一般投资者继续多看少动是防身之术。

  评论这张
 
阅读(2678)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017