注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

等待新的利好  

2008-10-15 21:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近没怎么写日志了,死气沉沉的盘面实在懒得看。反弹一般就是一天甚至变成半天了,“9.19”行情似乎马上就要变成“6.24”、“4.24”的翻版,缺口补了,就差最后一杀击破前期低点1802点了,反弹真的就如我在《不见兔子不撒鹰》中说的反弹幅度30%,看来“9.19”行情还不能算做大B浪反弹。尽管我一直质疑1802点成为本次熊市最低点的可能性,但这么短的时间就回到2000点下方的确让投资者心寒。13号的绝地反击本让人寄予希望,但“谣言”的澄清让机构和投资者再次没有了信心。A股下跌的原因相信每个人有不同的解释,但最大超过70%的跌幅已经不是经济面临拐点影响那么简单,我曾多次写日志表明态度,欧美的金融危机不同于我国,我国经济远没有盘面显示的那么糟糕,何况A股历史上从没有真正成为经济的晴雨表,A股的牛熊转换几乎从没有和经济景气周期相吻合,上一次四年多的熊市(2001-2005)时经济恰恰高速增长。我的观点很明确:本次熊市主要是制度熊市,大小非解禁流通是真正的“祸害”,短短三年就将再造两个A股市场无论如何是不能承受之重,“股改”必须推到重来,否则A股就得推倒重来。造成前天的大转折传言之一就是“暂停大小非”,但很快被“澄清”了,市场也重归跌途。契约精神,仅仅是托词,因为当初不能流通的国有股、法人股都可以流通,股改协议为什么不可以更改,大小非解禁流通方式是市场目前最大的不公平。

      目前市场积弱难返,如果没有政策面的后续支持,1802点似乎必破无疑,但已经下跌70%的市场,再向下已经是大股灾了,而对于投资者再继续看空做空也面临政策大棒的风险。对于管理层来说,不要抱幻想,尽管大小非解禁国家似乎是最大的赢家,但如果不根本修改大小非政策,A股别说1802点,1500点甚至1000点都难以保全。所以,从长远看,管理层必须也必然对大小非政策下手,修改政策只是时间问题,我相信,早点摆脱利益的羁绊,早点修改大小非政策,对于A股市场,对于投资者,甚至对于大小非的持有者都是福音,否则,漫漫阴跌之路或已展开。作为一般投资者,目前能做的就是慢慢等待,等待新的利好。政策市需要政策来救。

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017