注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

基金主力在做什么?(原创)  

2008-08-06 10:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        统计显示,基金在二季度继续减仓后,目前手中大约有2000多亿的现金,有着充足的“弹药”备战,目前,维稳声音一浪高过一浪的时候,基金们在做什么呢?中信证券的研究报告显示,截止上周五,140只开放式基金的平均仓位为68.3%,相对两周前持仓比例减少0.9%,其中股票型基金平均持仓比例为71.2%,相对两周前持仓比例减少0.3%,而偏股型混合基金持仓比例为69.7%,相对两周前持仓比例减少1.3%,而变动最大的是配置型混合基金,平均持股比例为51.8%,相对两周前持仓比例减少2.9%。数据说明一切,作为市场最大主力的基金,在当前仍在不断减少仓位,尽管他们的仓位已经处于历史低位,反映了市场主力并不看好后市的态度。

        为什么舆论一再强调“维稳”,股市最多时也下跌近60%了,基金主力似乎还是不看好后市呢?其中原因值得每个市场参与者深思,也值得管理层深思。牛熊更迭本是资本市场的规律,如果你认为目前是熊市,那不管什么原因造成熊市的,熊市可能在仅仅经历9个月时结束吗?A股的历史告诉我们,A股历来是熊长牛短,上一次熊市从2001年持续到2005年将近5年时间。我们要尊重经济规律,更要重视市场的制度建设,在A股成为全流通股市前,股市作为反映经济发展状况的晴雨表功能还不太可能实现。困扰市场的大小非问题,交易制度设计缺陷问题,通胀问题,内幕交易问题,新股发行制度改革问题、再融资IPO圈钱问题,哪个问题没解决好,都会影响资本市场的进程。

      股票也是种商品,也受供求规律的制约,买股票的人少了,价格自然要跌。当前市场的疲弱表现,反映的还是资金相对于股票供给紧张的状况,同时还反映市场资金信心不足,场外资金不愿意在目前位置入场。基金主力的减仓做法,提示一般投资者操作更要谨慎点,留得青山在,不怕没柴烧。股市里从来不缺机会,散户更不可能被踏空,散户要加仓甚至满仓还不是一分钟的事情。今年1月中旬以来,我一直在看空,也不知道有多少读者听进去,而躲过一次又一次的暴跌了,反正在股市里看空言论是容易挨骂的,看多尽管经常看错但却是最有人气的。最近2、3个月,我几乎不分析个股和板块了,因为目前阶段,热闹的板块和个股基本上都是游资在炒,持续性很差,一般投资者难以把握,懒得去分析了。其实,熊市里最好的投资方法就是休息,最高明的方法就是空仓休息,因为熊市里多做多错,当然高手还是可以玩玩波段操作的。大盘的底到底在那里,我不知道,也无法猜,尽管大盘不断会有反弹机会,但我相信前期的低点2566点很难成为本轮熊市的最低点。

  评论这张
 
阅读(4937)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017