注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下周黑色星期一会来吗(原创)  

2008-08-22 17:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月20日那根“4.24”后最大的一根阳线,让多少股民兴奋不已,让众多股评大叫中级反弹甚至大转折,但昨天和今天上午大盘连续的破位下跌,2500点、2400点得而复失,预示前天的大阳很可能是某些主力利用“利好”传言,发动的又一次“闪击战”,大约300亿追涨资金被“伏击”。在奥运会这11个交易日里,沪指从2727点跌至最低2284点,最大跌幅为16%,以今日收盘点位计算,跌幅也达11.8%,共跌322点,我7月31日写了日志《空仓看奥运》,不知道有多少人躲过了这次“奥运”大跌。最近比较忙,注意力在奥运比赛上,少有写日志了,但还是经常看别人的日志,发现大家对于后市的看法普遍乐观了点,许多人老在猜测什么点位反转,什么点位到底?股市为什么下跌呢?经济增长放缓、次贷危机影响、通胀、大小非减持等等是主要因素,这些因素目前并没有什么改变,大盘能反转吗?小的反弹随时有,但一般投资者又难以把握。从时间上看,股市见顶以来,仅仅经历10个月,对于熊长牛短的中国股市来讲,熊市还没有到结束的时候,甚至还没有进入熊市的中期阶段,我的看法,从时间上看,至少09年上半年都将继续处于熊市之中,如果大小非问题不“推倒重来”,进行第二次股改的话,2009年甚至2010年行情也不会彻底好转,尽管期间会有许多反弹,就象7月份的疑似“大B浪反弹”一样。我看好今年11月前后会有一次中级反弹,高度可能会再次尝试突破3000点,那是一次一般投资者可以考虑参与的反弹。成思危曾经在央视访谈节目中说过,目前股市还在上轮牛市的高点2245点之上,算不得熊市,我的判断是,2245点这块遮羞布大约就在9月份被扯下来,我们拭目以待。

        本周三那些传言,除了“二次发售”有点靠谱外,其他的没有多大可能性。我认为二次发售会对大小非“打草惊蛇”,不是实质利好。即使是平准基金,我也曾呼吁要成立,但现在想想,还是不要吧,一年多以来,国内经理人操作QDII,外汇投资公司的操作事例来看,基本都是不成功的,我对于那些“专家”的理财能力深表质疑,上千亿的平准基金谁有能力掌控呢?如果成立就是为了不赚钱,那不是为二级市场“送钱”来了?那可是全体国民的血汗钱呀,毕竟非股民还是远远多于股民吧,能用全体国民的钱去“补贴”亏损股民?于法无依,于情无理,我看悬。如果平准基金可以利用政策信息优势赚钱,赢利当然是很可能的,那更不好,那不就造成股民与国家队“对赌”吗?股民又多了一个超级“大庄家”的对头,不“死”得更快,更惨?

        财政部公布的7月份全国税收总收入情况:7月份完成5323亿元,同比增长13.8%,增速比去年同期回落19.3个百分点,比今年上半年回落了19.7个百分点。说明什么问题呢,近几年一直高速增长的税收增速迅速回落,除了税收政策变动影响外,也反映了经济的下滑趋势,特别是企业效益的下滑。

        牛熊更迭是很正常的事情,时间没到,管理层也不必“急于”救市,也没法救,熊市能轻易救牛吗?熊市的生存法则就是尽量休息,多看少动,尽量不抢反弹,反弹不是底,是底不反弹吧,自己不是短线高手最好就远离股市,不用担心什么踏空的鬼话,散户要加仓或满仓还不是一分钟的事情。今天下午,大盘有所反弹,一些赌周末利好的短线资金又进去了,如果本周末没有利好消息出现,再显黑色星期一的可能性还是比较大,我个人看法,2284.56点的前低下周内有可能告破。

  评论这张
 
阅读(8280)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017