注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

我对近期股市的看法(原创)  

2008-07-06 21:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       首先向各位读者通报个事情,本人下周起将到外地游学三周左右,期间可能无法写日志,打算暂时休博三周,但仍会尽量抽空上来看看,欢迎大家继续留言或发消息。古人云:行万里路,读万卷书,这次出去游学机会难得,主要目的地是在人杰地灵的湖南省境内。

        对于今后一段时间的股市,我并不太看好,大盘难以轻言见底,周末看各类股评,看好下周股市的占了大多数。但我们要清醒地看到,除了股指最大的跌幅已经达到60%外,造成股指大幅度下跌的因素其实一个都没有减少,有的还继续恶化:经济增长放缓甚至面临拐点;紧缩政策继续,加息机会增大;通胀没有减弱迹象,PPI还在继续攀高;大小非问题继续困扰市场,8月份将迎来今年的最高峰;立立电子二次上市、太平洋证券“离奇”上市等问题没有解决;监管的失位、错位;缺乏做空机制;海外游资的暗中“做怪”;石油等能源价格持续攀高,粮食价格也居高不下,引发全球通胀;大盘股继续发行,IPO压力不减;新股发行制度一直没改,新股仍然以20倍甚至20多倍的市盈率发行(甚至高于市场现有平均市盈率水平),新股仍在不断制造新的大小非出来;美国、欧洲等成熟市场股市继续走熊等等。以上种种使我对今年甚至明年的行情都不大看好,除非管理层痛下决心,进行重大的制度变革,比如进行第二次股改,改革新股发行制度,推出股指期货等。

        我对近期股市的看法是:1、7月中下旬到8月上旬可能有波小的反弹行情,除非出台重大的利好措施,反弹高度很有限,3000点难以逾越,即使出台利好,3300点的前期跳空缺口附近基本没有冲过的可能性;2、奥运的整体行情是不存在的,至于奥运的相关个股基本已经涨了30%-40%,个别超过50%,再向上空间有限,7月底开始,应该是奥运个股提前拉高出货的时机,投资者追高宜谨慎;3、反弹的主力品种可能还是中报业绩大增、超跌的中小盘个股;4、这波反弹至于算不算大B浪反弹,目前还难以确定,但反弹仍是减仓甚至清仓的良机。即使要参与,记得快进快出,见好就收,这波反弹过后,2245点这个上轮牛市的最高点很可能将被击穿(时间大约就在三季度内),市场将陷入极度恐慌之中。

        市场短期有反弹的可能,中期、甚至长期来看,不确定性因素很多,谨慎的投资者可以继续谨慎,不妨利用暑期到各地去游玩,长长见识。股市不好,生活还得继续,一般投资者要耐得住寂寞,要学会休息。

  评论这张
 
阅读(2597)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017