注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

维稳行情难持久(原创)  

2008-07-29 09:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      外地游学已经归来,今天离我上一次写日志(7月6号)已经过去了三周了,这三周大盘走势果然如7月6号日志《我对近期股市的看法》中预言的基本一样,“ 我对近期股市的看法是:1、7月中下旬到8月上旬可能有波小的反弹行情,除非出台重大的利好措施,反弹高度很有限,3000点难以逾越,即使出台利好,3300点的前期跳空缺口附近基本没有冲过的可能性;2、奥运的整体行情是不存在的,至于奥运的相关个股基本已经涨了30%-40%,个别超过50%,再向上空间有限,7月底开始,应该是奥运个股提前拉高出货的时机,投资者追高宜谨慎;3、反弹的主力品种可能还是中报业绩大增、超跌的中小盘个股;4、这波反弹至于算不算大B浪反弹,目前还难以确定,但反弹仍是减仓甚至清仓的良机。”(原文如此)。目前我还坚持上述看法,同时还是认为这波反弹过后,2245点这个上轮牛市的最高点很可能将被击穿(时间大约就在三季度内)。

      我做出上述判断的依据还是那些,经济增长放缓甚至面临拐点;紧缩政策继续,加息机会增大;通胀没有减弱迹象,PPI还在继续攀高;大小非问题继续困扰市场,8月份将迎来今年的最高峰;立立电子二次上市、太平洋证券“离奇”上市等问题没有解决;监管的失位、错位;缺乏做空机制;海外游资的暗中“做怪”;石油等能源价格持续攀高,粮食价格也居高不下,引发全球通胀;大盘股继续发行,IPO压力不减;新股发行制度一直没改,新股仍然以20倍甚至20多倍的市盈率发行(甚至高于市场现有平均市盈率水平),新股仍在不断制造新的大小非出来;美国、欧洲等成熟市场股市继续走熊等等。最近以来各种维稳的声音很多,很象5月大地震后那段讲稳定的时间,但空洞说教多,实质内容少,股市是个需要真金白银投入的地方,不是仅仅靠吹“暖风”就能解决问题的,“救市”需要真正“对症下药”,而不是“隔靴搔痒”,同时要明白股市牛熊更迭是“自然”规律。2001年-2005年我国经济形势一片大好,股市不还照样熊了五年吗?在全流通以前,A股很难成为经济的晴雨表,何况目前经济正步入下滑周期的时候。7月大盘的几次反弹显得有点有气无力,三次冲击3000点而未果,说明并没有主力资金大量入市。同时大小非减持依然,甚至在7月份有加快趋势,统计显示,7月份,上市公司共发布了48份限售股减持公告,减持股份共计1.57亿股,比上月增加46.72%,减持股份市值合计12.12亿元。此外,近期大宗交易平台的交易异常活跃。7月以来沪深两市累计有2.75亿份的限售解禁股通过大宗交易平台转让,成交金额达25.03亿元。

      坦白的讲,我对今年甚至明年的行情都不大看好,尽管会不断有波段机会,但很难反转,除非管理层痛下决心,进行重大的制度变革,比如进行第二次股改,改革不合理的新股发行制度,推出股指期货等。

  评论这张
 
阅读(4083)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017