注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

过度看空不可取(原创)  

2008-06-04 16:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

上证指数收3369.91点,跌66.48点,成交602.0亿; 深证成指收11970.48点,跌21.09点,成交281.1亿。中国联通冲击跌停对多头构成重大打击,加上外围股市的持续调整一定程度上动摇了投资者的持股信心,沪指今日继续迈向回补“4.24”缺口之路,3400点关口也宣告失守。

盘面上,电信重组明朗,3G板块“见光死”,中国联通今日一度重挫愈9%,并带领其他通信股全线走弱。而煤化工、新能源、创投等板块也跌幅靠前。值得一提的是,经过前期一段时间的调整,午盘后地产股异军突起, 招商地产、万科等一线地产股大幅飙升,部分抵消了电信股的大跌。整体而言,八成个股以绿盘报收。市场热点散乱。

技术形态看,股指有继续向下突破的态势,各种技术指标非常难看,但经验告诉我们,市场的转折往往也在最“恐怖”的时候,何况还有政策这只随时可能护盘的手。前期低点3333点明天可能告破,但“4.24”缺口下限3296点应还有一定支撑。还是坚持我前期一贯的观点,缺口弥补与否,股指继续向下的空间已经不大了,沪指一旦弥补完缺口,很可能引发技术性买盘大量涌入。今天地产股的集体劲升,反映了投资者对于5月份CPI增速回落的预期,许多机构预计5月的CPI可能回落到7.5%左右,这将缓解机构对于经济前景的过度担忧,另一方面深证成指顺利回补前期技术缺口,并没有恐慌暴跌,亦表明可能有技术性买盘回流。在国际油价快速回落以及5月CPI数据可能出现向下转折的情况下,市场环境将进一步好转,股指短暂调整后有企稳回升的要求,投资者不必过度看空后市。管理层已经表明了态度,个人认为在政策的护盘下,3000点在奥运前很难看到。目前位置,已经没有必要再恐慌杀跌了,如果大盘真跌到3300点之下,可以视做“空头陷阱”,反而是空仓或轻仓者逢低吸纳潜力股的良机。

  评论这张
 
阅读(4977)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017