注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

惊闻“等待万点”(原创)  

2008-06-30 16:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上证指数收2736.10点,跌12.33点或0.45%,成交415.6亿;深证成指收9370.78点,跌65.43点或0.69%,成交211.9亿。受到国际原油价格再创新高、美股周末继续下跌影响,早盘沪指低开24点后继续下跌,盘中再创本轮调整新低2693.40点,下午两点后逐步回升,但反弹力度不足,两市成交量再创6124点以来的新低。6月份最终以暴跌20.31%收场,创下了14年以来的最大月跌幅(1994年7月下跌28.85%)。

      我多次在前期日志里说过,仅仅从技术形态分析,不管是波浪理论还是“岛型反转”的量度跌幅,2450点被考验的几率是比较大的。除了股指大跌了将近60%以外,影响股市的因素:大小非解禁流通;宏观紧缩政策;经济增长面临防缓甚至拐点;上市公司业绩增速下降;没有做空机制;监管错位失位;通货膨胀压力不减;再融资、IPO压力依旧;国际油价、粮食价格继续高涨等等依然存在,有些甚至有继续恶化的可能。当然,没有只跌不涨的股市,股指必将不断有反弹,但反弹不是底,是底不反弹,底在那里呢?我无法知道,但个人有两个基本的判断:2450点不久时间内很可能会被看到;奥运献礼行情基本不存在。

      今年四月份时,曾经有个名博发出今年或明年内上万点的论断,让我吃惊不小,今天又看到报道,招商证券发出“我们坚持认为,随着估值的快速回归,3000点以下A股市场已经进入战略性建仓区域,投资者应逐步增持基金等权益类资产;万点需要时间去等待,而现在正应做好准备等待万点”,我不知道他们发出此预测的具体依据是什么,目的是什么?个人认为目前还不是大规模战略性建仓的机会,我以为2700点以下也才是试探性建仓的机会,而在目前2700点附近说做好准备等待万点,不是痴人说梦,就是画饼充饥,目前应思考的是如何上3000点,或者上4000,现在就说上万点,从善意说,是提升投资者信心,从其他方面看呢,有“忽悠”投资者之嫌疑。大盘自6124点见顶以来,多少唱多的股评包括机构的股评,“麻痹”了众多的投资者,使他们相信牛市仍在,错过了在5500、5000、4000点减仓的机会,使亏损越来越大。造成中国股市下跌的原因很复杂,但许多制度上的缺陷不可忽视,在经济基本面没有好转前,在通胀没有遏制前,在大小非问题没有真正解决前,我们还是把心态放平和点,先别想上10000点的好事,先想想如何渡过眼前的难关,先想想何时上3000点、4000点吧,现在说10000点和望梅止渴有什么区别呢?我相信,中国股市最终一定能上10000点,但也许得5年甚至10年之后,因为即使现在的2700点,也仅仅只用了17年,再加上市值的增长速度,本身发展速度已经是世界前茅水平了,已经够快了。现在不是“人有多大胆,地有多大产”的时代,在各种制度缺陷没有解决前,上10000点的话建议少说为好。

  评论这张
 
阅读(10862)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017