注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

后市还有反复(原创)  

2008-06-20 15:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

昨晚发改委突然宣布同时上调电价、油价,今日早盘,两市高开后迅速跳水,至9:50分沪深股指分别创出2695.63点和8888.78点新低,随后两市强力上扬,沪指盘中连破2700、2800、2900三关,券商、能源、电力成为领涨板块。下午大盘逐步走软,涨幅明显收窄。

昨天晚上发改委突然宣布同时上调电价、油价,今天被市场普遍解读为利好,包括不少专家学者也这么认为。按照市场规律办事,逐步恢复价格和市场调节机制,是应该的,也是必须的,但被理解为利好甚至救市措施,则有点偏颇,正如昨晚我分析的一样,本次上调价格的幅度并不大,并不足以完全弥补相关企业实际的亏损,油电提价,煤炭限价,对于煤炭股、航空股、汽车股、运输股、塑料、制造业等股票应是较大利空,由于油电是基础能源产品,其较大幅度提价必将进一步加大下游行业成本压力,进一步推高CPI、PPI指数,预计这两大指数甚至有可能重新走高,将加大市场通胀压力,在国际能源价格持续走高情况下,估计下半年还有继续涨价的空间,所以中期来看,利空成分更大。从今天市场表现来看,电力股、新能源股整体表现很好,而受益不小的石化股由于前期一直比大盘走得强,今天反而涨幅不大,值得疑虑的是,今天个股基本是普涨,一些对于电价、油价涨价敏感的公司股价表现还比较平稳,没有出现大幅下跌,而金融股今天表现很强,是“搭船”反弹还是主力重新看中,还需要观察。

今天的低点2695点是否就是本轮熊市的低点呢?个人认为可能性比较小,最多是个短期低点。不管是波浪理论还是“岛形反转”的量度跌幅,大盘的这波下跌目标位在2450点附近,相信趋势是很难被轻易逆转的,何况管理层还没有出台任何可以视做利好的东西。把电油涨价当作个别行业的利好可以,当作市场的利好实际是误判,因为价格的传导作用,会使今后几月PPI、CPI重新走高,甚至不排除创新高,对于整个市场来讲,实际是个利空。由于A股在8个月时间内,下跌幅度达到55%,而上一次长达5年的熊市跌幅才同为55%,本轮下跌明显过于猛烈,特别是最近2周,下跌通道过陡,今天开始的反弹或将修正下跌速率,会找出一个更加平缓的下降通道运行,但反弹后继续寻底,仍几乎是不可避免的。一般投资者在政策没有出台重大利好前,不要轻易加仓,更不能满仓操作。管理层需要出台实实在在的利好,以扭转市场危机,目前要做的,一方面就是果断出台针对大小非减持和再融资等新的限制规定,不要指望市场靠几个“三一重工”自愿限时、限价锁仓就能挽回颓势,要痛下决心“修正”股改的漏洞,进行第二次“股改”,另一方面出于国家经济安全的战略考虑,A股市场需要尽快建立一只平准基金,作为在紧急情况下,管理层紧急“干预”市场的主力军。其次,应该尽快改革不合理的新股发行制度。

 

  评论这张
 
阅读(3288)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017