注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

反弹高度非常有限(原创)  

2008-06-18 15:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天大盘结束十连阴,终于在探低2729点后,多头反击拉出百点长阳。今天收盘后,各种股评的争论一定会非常激烈。如果认为今天的2729点就是低点,是见底反弹甚至反转,那么后面上升空间还很大,今天或者今后几日都还是补仓、加仓的机会;如果认为今天仅仅是技术性反弹的话,那么今天尾盘和明天就是减仓甚至清仓的机会,因为后面还有比较大的下跌空间和下跌时间。

      今天的成交量虽然比前几天有所放大,但沪市700亿左右的成交量,还不足以认为是转势信号。股市自从端午假期后大幅度下跌以来,管理层几乎是一直保持缄默的,管理层似乎默认3000点的政策底失效。目前市场实际上正按照标准的技术分析在运行,不管是波浪理论还是“岛形反转”的量度跌幅,大盘的这波下跌目标位在2450点附近,相信趋势是很难被轻易逆转的,何况管理层还没有出台任何可以视做利好的东西。今天的反弹是技术性反弹的可能性非常大,除非今晚出台重大的利好措施,本次技术性反弹的高度会非常有限,估计就在10日均线附近,也可以看做是对3000点政策底跌穿后的一次回抽确认,估计3000点在短时间内,难以有效逾越,如果没有特别重大的利好,3200点附近的准备金缺口可能根本摸不到。造成本次大跌的原因,除了技术面因素外,基本面的恶化,紧缩政策,以及管理层对于股市调控的不作为等继续存在,市场将继续其寻底之旅。由于A股在8个月时间内,下跌幅度达到55%,而上一次长达5年的熊市跌幅才同为55%,本轮下跌明显过于猛烈,特别是最近11天,下跌速率过陡,今天开始的反弹或将修正下跌速率,会找出一个更加平缓的下降通道运行,但反弹后继续下跌,几乎是不可避免的。管理层目前还没有“救市”,今后即使再救,由于“政府信用”已经在下降,效果会大打折扣,相信今后很长一段时间里,救市利好也许只能造成一日井喷,反而是出逃的良机。

      个人认为,从今天尾盘有所走软看,市场热点缺乏持续性,明天大盘冲高回落的几率比较大,投资者明天可以先逢高适当减仓,一般投资者不宜再追涨。

  评论这张
 
阅读(10646)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017