注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

不能忽视管理层发出的信息(原创)  

2008-06-01 17:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周后三天比较忙,也因为自己的观点没什么变化,所以没写日志。红五月没有如预期来到,整个5月,大盘反而下跌了7.03%。目前市场似乎笼罩在一片悲观的气氛中,许多投资者包括一些著名的股评,已经给大盘下了再次探底3000点的结论,有的再次看低到了2500点。

      4月份CPI增速超预期、国际上原油价格持续创新高、大小非持续违规减持等多重利空袭来,使A股市场在5月份节节败退,最终上证综指全月累计下跌260点,几乎抹平了“4·24下调印花税”行情的全部涨幅,令“红五月”终成泡影,但是市场的热点还是层出不穷。造成红五月失败的最大原因,个人认为是四川大地震,目前官方统计的直接经济损失数据还没有出来,有专家估计达到了5000亿,四川发生8级强烈地震可以说是大盘向上突破失败的最主要的原因。 但是我们应清醒看到损失的主要是存量资产和人员伤亡,对于全国GDP增长来说影响不大,灾后重建还会拉动经济增长,有迹象表明灾后重建需要上万亿的投资。

      6月已经来临,行情会如何演变呢?尽管市场有其自身运行规律,但政策对于市场的短期走势无疑有巨大的影响力。最近一段时间以来,政策暖风不断,上周管理层甚至直接指示基金要担负市场稳定的责任,种种信息表明,管理层决心捍卫3000点的“政策底”,特别是在抗震救灾和奥运前的关键时刻,市场再度大幅度下跌将可能危及整个经济和社会稳定,新的政策利好随时可能出台。在一个做多才能赚钱的市场里,且拥有比散户更畅通信息的机构,不会不知道政策的“底线”,在3400点附近做空,可能的解释就是调换筹码和压低吸纳潜力股。我还是坚持上周二日志中的观点:“印花税缺口弥补与否,股指向下的空间都有限。如果补缺,股指就逼近前期出台政策利好护盘区域,对于管理层稳定市场的决心,估计任何空头都不敢小视,也不敢过分做空,以免遭遇政策性“大棒”逼空。在3400点之下,多空完全可能重新取得暂时平衡。即使短暂击破3300点,也可以看做是一个“空头陷阱”,可以大胆逢低吸纳潜力股。股指到了3300点附近,空仓和轻仓者可以适当逢低吸纳产品涨价题材、建材、新能源、资源类个股,大盘股还需要观望。 ”(引用原文),投资者要知道,部分机构即使在目前位置有减仓动作,目的还是为了在更低点,获得他们看中的廉价筹码。大盘真到了3300点附近时,不是考虑卖票的问题,而是应考虑换票甚至买什么票的问题,一般投资者决不要被暂时的“恐惧”迷失自己的双眼。

   6月还是有不少有利因素的,首先就是即将到来的6月份,新增的解除限售存量股份压力将有明显减少。据统计,6月份总共有98家上市公司有限售流通股解禁,解禁数量为70亿股,按周三收盘价计算,解禁规模将为994亿元,较5月份的2841亿元大幅缩减了65%,成为去年12月份以来单月解禁压力最小的一个月份。其次上市公司再融资冲动遭证监会“冷处理”,审批过关的很少,实际是暂停了大额再融资,一些大额再融资也转而通过发公司债的方式进行,从而减轻了对市场的抽血压力。据预测5月份的CPI将低于8%,估计将在7.6%左右,如果真是这样,将极大鼓舞机构们的做多动力。8月8日奥运会就将开幕,由于证券市场的“提前反映”,如果相信奥运前还有行情的话,6月是个值得期待的月份,具体来说,6月上旬将是低吸、布局的良机。当然行情何时发动,也许就在大家绝望之时,也许还需要政策的再次助力。

    6月份看好灾后重建、石油、新能源、央企重组(电信重组)、化工、农业、奥运以及股价超跌等带来的投资机会,主线是中报预期业绩大增的个股。  

  评论这张
 
阅读(2069)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017