注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下周继续震荡(原创)  

2008-05-23 15:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

上证指数收3473.09点,跌12.54点或0.36%,成交773.7亿,本周下跌4.17%;深证成指收12216.39点,跌149.80点或1.21%,成交395.1亿,本周下跌8.25%。

盘面上,受利好消息刺激,3G通信股强劲反弹,中国联通临时停牌,亿阳信通等近20只股票封死涨停,从而带动科技股全面活跃。而石化双雄经过昨日休整后,今日重新走好。不过,近期活跃品种建材、医药、新能源、川渝板块全线退潮,有色、地产、钢铁等板块也表现不佳,个股更是大面积下跌,这是大盘今天反弹乏力的主要原因。

电信股走强,有利于市场热点的维系,但除了中国联通外,其余3G概念股权重小,对大盘指数影响极其有限。沪深300指数沿五日均线渐走渐下,上档压力沉重,目前5周均线是3592点,下周一5周均线将下移,这条均线的下拐对短期行情更加不利。地震发生以来,灾后重建个股被疯狂炒作,是游资行为,今天明显有部分资金选择了高位了结,比如龙头四川路桥连续拉几个涨停后,今天更是大幅高开,然后就是放量一路狂泻最低触及跌停板,换手率达到了40%多,今天上午买进的直接被套牢,这种被游资炒作的个股,跟风追涨买进的风险是很大的,涨时疯狂,跌起来也要命。目前盘中热点切换过快,做多的热情屡受打击,预计下周大盘将在3300-3600点区间反复震荡,向上或者向下突破都难,向上有重重技术面、基本面的阻力,向下有政策面呵护。下周投资者还应保持谨慎,控制仓位,高抛低吸,波段操作,可适当关注3G、新能源、建材、工程机械个股。

  评论这张
 
阅读(2440)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017