注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

密切关注涨价题材(原创)  

2008-05-12 16:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日公布CPI数据,早盘市场一度忧虑CPI高企而大幅杀跌,但3500点一带买盘强劲,沪指随即展开快速反弹,且个股出现明显活跃,涨停股票超过60家。上证指数收3626.98点,涨13.49点或0.37%,成交1187.5亿;深证成指收13166.10点,涨85.73点或0.66%,成交553.5亿。和我昨天预计的一样,今天大盘波动剧烈,上下震荡幅度达到147点,但最终有惊无险。

消息面上,4月份CPI同比上涨8.5%,符合之前市场普遍预期。盘面上,早盘地产、金融板块明显受压,金地集团、中国平安等盘中大跌,但午盘后逐步收复失地,而券商股再次上演惊天大逆转,其中龙头股国金股份从跌5%拉到涨停!盘面上表现最抢眼的当属医药、农业股无疑,20只医药股涨停,农业龙头隆平高科更是在短短1个多月暴涨了3倍!此外,酿酒食品、商业、旅游酒店、航天军工、造纸等板块竞相争艳,赚钱效应明显。

4月份CPI同比上涨8.5%,紧缩政策随时可能再出台,而能在通胀中受益的只能是那些产品涨价的板块和个股。最近几天医药、钢铁、农业、化工、电子原材料等相关个股逆市上涨,就得益于产品涨价带来的业绩提升预期。短期来看,涨价题材和新能源题材有望持续活跃,并逐步扩散,而地产、银行等大盘股仍有整理要求。目前,大盘处于上有压力、下有政策支撑的震荡阶段,向上突破的时机还没有到来,但个股机会仍非常丰富。操作上,果断换仓,逢低介入2季度业绩明显受益于产品涨价的医药、钢铁、酿酒食品、电子原材料,以及部分涨幅不大的化工、农业等板块。

今天下午2.28分,四川的汶川发生7.8级地震,全国大部分地方有震感,估计对于明天大盘的走势不会有影响。

  评论这张
 
阅读(4632)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017