注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

新股重新开闸意味着什么?(原创)  

2008-04-07 11:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在静候4个多月后,A股首只0.1元面值的股票——紫金矿业(601899.SH)终于即将在上海证券交易所上市。共发行规模为不超过15亿股A股,每股面值均为0.10元。网下申购日期为4月15日、16日,网上申购日期为4月16日。 招股意向书提示,本次发行规模为不超过15亿股,回拨机制启动前,网下发行股份不超过4.5亿股,占发行数量的30%;网上发行股份不超过10.5亿股,占本次发行量的70%。本次A股发行价将不得低于紫金矿业A股招股意向书正式刊登前20个交易日其H股平均价的90%,亦不得低于其A股招股意向书正式刊登前一个交易日H股收市价的90%。若初步询价不能满足上述条件,其A股则另行择机发行。4月15号还有三力士等两只新股上网发行。

      4月8号和9号,鱼跃医疗和金钼股份分别发行,这样已经停止一个月的新股IPO重新开闸。上月最后发行的福晶科技是3月5日发行的,当天大盘收盘点位是4292点。管理层这个时候重新开始新股发行意味着什么呢?我们不妨猜想一下其中原因:证券市场最重要的功能就是募集资金,一直停止发行新股是不可想象的,以前即使在熊市里,新股也照样会发,只是在节奏和发行市盈率上做适当调节;目前大盘点位还在3500点附近震荡,管理层就重新开始发行新股,似乎“认可”目前的点位,似乎对市场资金面有信心,不太“担心”会有扩容压力;管理层后面可能还有N多利好准备出台,发新股只是“预防”到时市场过于火爆,避免出现“井喷”行情。以上只是个人的推测,但需要注意的是,前几月市场一直传闻和呼吁的新股发行制度改革,从这几只股票的发行方式看,与以前似乎没有什么大的改变,另外鱼跃医疗和金钼股份马上就要发行了,但发行价格还没有看到,不知道新股发行市盈率是否会适当降低,以前基本是在30倍附近甚至更高发行,牛市里曾经的高市盈率发行,被外界普遍认为也是本轮股市暴跌的“元凶”之一。这次能否在20倍以下市盈率发行,我们拭目以待。

      今天大盘继续反弹,终于打破了黑色星期一的“惯例”,值得大家高兴。但我们应该知道,反弹不会一帆风顺的,正如我上周末日志中指出的“我的结论,短期底部可能已经或即将来临,但成交量能否逐步放大和政策面有无利好出台,是决定短线反弹高度的主要因素。目前下跌趋势还没有改变,下降通道还没有盘出,困扰市场的大小非解禁流通、再融资、紧缩政策、上市公司一季度业绩下滑等问题还没有解决或改观,后市还有反复,中期底部是否确立还需要再观察。下周初股指有机会去碰10日均线,估计20日均线阻力比较大。”(引用原文)。预计大盘还有继续反弹的空间,30日均线处有强阻力,股指很可能出现冲高回落,后市还有反复。市场热点方面,钢铁有色等超跌二线蓝筹值得关注,奥运、新能源等题材股适当关注,由于金融地产从底部普遍已经上涨了10%-20%了,不主张再去追涨这两个板块。底部的构造很复杂,不要见涨就盲目去追,四月很难出现持续的单边上扬走势,短线操作上应见好就收,快进快出。在短期底部构造阶段,高抛低吸,波段操作是比较好的策略,套牢者这样操作可以逐步降低持仓成本。

  评论这张
 
阅读(9390)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017