注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

短线有望继续逼空行情(原创)  

2008-04-30 14:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

最近几天沪指正在构筑头肩底右肩,判断头肩底能否成立的关键是能否放量突破3650点一线,今天这个条件已经完全具备,大盘今天放大量突破了4月8日的3656点和4月25日的3658点,盘中再次出现资金“哄抢”筹码的现象。今天大盘权重股率先拉升,激发了人气,午后个股全面开花。从趋势来看,大盘已基本摆脱了下降通道的束缚,加上3000点的政策底不言而喻,五一节后一波中期反弹是可以期待的。

我在4月25 日盘后日志《反弹高度要看政策“眼色”》中的两个观点,一是:管理层把股市稳定提到了讲政治的高度,在中国这个特殊国情下,管理层绝对是有办法、有决心去“激活”市场,转不转牛不敢肯定,但至少会让市场维持在一个震荡的区间(箱体)里运行很长时间,管理层不会再容许单边下跌情况出现了。个人认为这个区间可能在3000-4300点区域。”;二是:“‘4.24’的大跳空缺口会不会回补?我个人认为短期内回补(包括回补大部分缺口)的可能性很小,否则这两日近6000亿成交量反而成为上行的阻力,可以这么说如果真回补了缺口,大盘可能就上不来了,反弹就将面临夭折,这点主力肯定比我们看得更清楚。引用原文),并明确提示本周初低开震荡恰恰是低吸的良机,从本周大盘走势来看,本人对于本周大盘的看法是准确的,那些以为可以在大盘补缺后低吸的投资者已经踏空了。

展望节后大盘的走势,继续震荡走高是几乎必然的,短线甚至可能继续走出逼空的走势。预计节后一两个交易日内,大盘就有攻击3800点的动能,大盘股“搭台”后,节后具有某种题材的中小盘股将会有更好的表现机会。3800点附近估计会有一次震荡整理,时间不会长,最多两三个交易日。如果节后还有进一步的利好出台,3800点也许会一跃而过。大盘真正的阻力在4000点一线,3月13日的跳空缺口4055-4068点可能会给大盘制造麻烦,估计第一波反弹的高度就在这里,一般投资者最好再次果断减仓,不要奢望五月里看到4500点、5000点之类。5月中旬又将公布4月的CPI等统计数据,如果情况不理想,大盘难免回落,回落的极限点位就在最近几天构筑的这个小平台,也就是3600点上下。如果4月的CPI等统计数据比较理想,大盘有可能突破4000点一线,在5月下旬攻击我认为的“箱顶”---4300点附近,那里会展开惨烈的多空大决战,估计回落的概率比较大,具体到时候再分析,在之前对大盘不要轻言反转,应仍以反弹看待,波段操作是必须掌握的原则。节后继续关注涨幅不大的二线蓝筹股、中小盘题材股,波段操作,板块方面看好3G、科技、钢铁、新材料、奥运、创投、新能源等。银行、券商股涨幅过大,再追高需谨慎。

 

  评论这张
 
阅读(7314)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017