注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐
GACHA精选

农业股:看上去很美?(原创)  

2008-04-15 09:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天大盘暴跌,几乎所有板块跌幅都超过了5%,惟独农业板块跌幅仅仅为2.34%,是最小的,农业板块中的龙头股金健米业还逆市飘红,的确够强。最近一周,在国际粮食价格特别是大米价格上涨背景下,A股中的农业股表现强劲,部分龙头品种甚至逆市创新高或者还维持在高位,市场资金的确有不断流入农业股的迹象。农业股:看上去很美?我个人看法,农业股不宜再去追涨,理由主要有四点:1、历史经验告诉我们,一轮大的下跌最终结束,都是以当时最抗跌的品种大幅度补跌为标志之一,市场的轮跌注定没有持续强势的板块,所有板块都要经历“暴跌”洗礼;2、A股的农业股主要还是农副产品加工企业为主,粮食等农副产品价格上涨对于加工企业来说,意味着成本反而上升,粮食价格的上涨不一定意味着A股农业股业绩的改善;3、农产品价格直接与CPI有关,国家一定会象对油、电一样采取某种价格"管制”,或利用国家储备平抑粮食价格,以抑制通货膨胀,农业股业绩的改善,时间还比较漫长。4、农业股市盈率普遍偏高,大都是几十倍、上百倍,不太具有安全投资边际。

      农业股目前的炒做,概念性成分居多,空仓或轻仓的投资者非短线高手不要再去追涨农业股,谨防农业股的补跌,持有农业股的投资者最好波段操作,见好就收。

  评论这张
 
阅读(1541)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017