注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

又见“单针探底”?(原创)  

2008-04-15 15:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周二消息面上几乎都是利好:针对引发昨日大跌的重要传闻,央行相关人士予以澄清;国资委主任李荣融表示投资者别担心国有股减持问题;CPI公布在即,业内人士分析应不会加息;证监会再批一只股票型基金。  

    大盘从6124点跌到今天最低的3212点,已经跌去2912点,跌幅47%,早已经符合熊市的标准了,目前为止,似乎投资者每次卖出股票都是正确的,抄底资金屡买屡套,大盘已经步入了“外围涨、A股不涨,外围跌、A股大跌”的怪圈,投资者已经成了“惊弓之鸟”,信心严重受挫。在A股羸弱的情况下,仍然堪忧的外围股市走势值得关注。展望本周美股,周四美林、谷歌以及辉瑞将公布财报,是个重要的时间点。昨日美联银行公布的财报印证了金融行业状况还很艰难,美联银行宣布亏损3.5亿美元,并宣布需要向投资者融资70亿美元,还同时下调了股息。本周四美股的走势将在很大程度上影响本周五H股和A股的走势,值得密切关注。本周三下午,国家统计局将公布3月和一季度的CPI、PPI、GDP等重要数据,如果数据反映还算不错,相信对反弹将有帮助,如果数据反映经济前景堪忧,股市难免再次出现大幅波动,但是否能促成最后一跌,还有待观察。
  今天大盘在大盘指标股有所启稳,近期热点创投、新能源、高送转板块等重新活跃情况下,展开探底小幅反弹,收复3300点,尾盘出现抢盘,显示有部分资金进入铲底,至于是赚一把就走的短线投机资金还是中长线资金,目前无法判断。今年1月14日二次见顶5522点以来,股指一直运行在下降通道中,期间出现过多次单针探底走势,但最后都被证明不是转势信号,反而套牢了一批又一批追涨者,今天的单针探底是见底信号呢?还是仅仅是短线超跌反弹?这还要看明天统计数据出台后大盘的反应,以及后两日美股走势对于A股的影响。3212点成为短期底部的可能性还是存在的,对于大家都认为大盘将考验的3000点(其实就是998点到6124点的黄金分割点2956点附近),根据历史经验,要么到不了3000点,要么就要跌过头去。

  目前下跌趋势还没有改变,下降通道还没有盘出,困扰市场的大小非解禁流通、再融资、紧缩政策、上市公司一季度业绩下滑等问题还没有解决或改观前,还是谨慎为好。操作上,盲目追涨和满仓操作是大忌,高抛低吸,波段操作,见好就收是上策。

  
 

  评论这张
 
阅读(5275)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017