注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

一个被忽视了的信息(原创)  

2008-04-01 15:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沪指收报3329.16点,跌143.55点或4.13%;深成指收报12460.62点,跌841.51点或6.33%。沪指最低跌至3308.90点,这是自2007年4月6日以来的最低点位。3300点开始面临严峻考验。盘面呈现大幅杀跌态势,个股惨遭屠杀,跌停个股超过500只(不包括ST股)。今日二三线股票被大面积封死在跌停板上,截至收盘,两市共计有500多只股票跌停,勉强翻红股票仅20余只,前期还算强势的中小盘股票开始C浪杀跌。市场信心被彻底击垮,恐慌情绪蔓延。

        最近一周来,市场的注意力主要集中于救市不救市的大争论上了,许多“传言”满天飞。上周五的大阳线已经被证明就是个传言制造的“大忽悠”,追涨者这两天损失惨重。上周有一条重要信息被许多人忽视了,上周公布了新股重新开始发行的消息。3月5日福晶科技发行,之后新股发行停止了,4月8日鱼跃医疗开始网上申购,4月9日金钼股份首发5.38亿A股。新股停发一个月后重新开闸意味着什么呢?是要先恢复股票市场的融资功能?还是有其他安排?我们不得而知,目前鱼跃医疗、金钼股份正在询价阶段,发行会被临时叫停吗?他们将以什么市盈率发行(前期发行市盈率一般在30倍附近)?届时会有多少一级市场资金申购?上市后会否破发?是投资者需要特别注意的,相信也应是管理层关注的。与此相关的信息今天还有一条《逃的没有破发快》:“股市的风险在波及所有二级市场投资者的同时,也开始波及一级市场。随着个股的纷纷下挫,破发个股也开始逐渐增多,参与首发及定向增发申购的机构账面也开始出现近280亿的亏损,且亏损面呈现逐渐扩大趋势”,从某种意义上讲,新股发不出去或者新股破发的时候,就是市场转机即将来临的时候。

        2月份我多次在日志中提醒三月份4000点必破,3月初还写过一篇《在下一个千点里寻找支撑》的文章,当时争议很大,但市场比我预计的还糟糕。今天是4月的第一天,股指已经逼近3300点了。四月份,股指还会在下一个千点里寻找支撑吗?但愿这只是一个愚人节里的谎言!

  评论这张
 
阅读(10738)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017