注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下周选择突破方向(原创)  

2008-04-12 19:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周五开盘前写了一篇日志《政策吹响反攻号角》,主要原因是当天早上看到管理层释放“控制大小非随意减持意图”,而临时修改了头一天的观点。今天周末,仔细思考了很久,感觉自己也许还是过于乐观了点。由于周五是盘前写的日志,写那篇日志时,周五的盘面走势并不知道,而周五再次缩量微涨的走势令人担忧。我在上周四日志《探底OR洗盘》中曾指出“如果是洗盘,今天最迟在明天就应该有强力反弹,5、10日均线,在本周后两个交易日如果不能迅速收复,探底3271点几乎不可避免,不排除再创新低的可能,3271点如果失手,下一个强支撑在3000点一线。个人看法,再次探底的可能性大于洗盘,当然还要看这两天的走势才能确定,如果是洗盘,反弹还可以看高一点,会再次尝试冲击20日均线。”(原文如此)。今天再次冷静的思考,周五收盘虽然站上了10日线,但明显受制于5日均线,并没有如我周四希望的那样收出中阳以上,也没有同时站上5、10日线。盘面看,主力资金没有借助外力向上拉抬大盘,似乎还在按兵不动,市场热点也非常散乱。而前期的两个低点3271和3344点相距才四天,仅从时间上看成为双底的间距时间还不够。

从技术上看,大盘的20周均线早已下穿40周均线,30周均线也即将下穿40周均线,形成周线上的第二个“死亡谷”,空方的力量仍然非常强大。上周周线刚好受制于5周线,收出的周线小阳线是个变盘的预兆。从周四、周五的消息面来看,利好因素比较多,政策面吹暖风,银行股一季度预增等,但大盘却仅仅出现缩量反弹,周五还创出近两个月的地量。周五美国股市大幅下跌,美股的短线反弹可能面临夭折,这将传导到H股,而H股一旦大跌,将通过A+H股传导到A股市场。今天中国铝业传出“财务丑闻”,下周3月的统计数据将公布。不论从技术面还是消息面看,下周大盘很可能面临方向性选择,下周初的走势非常关键,向上或向下突破都有可能,如果管理层迟迟不出实质性利好,向下突破的危险正在增加,正所谓“盘久必跌”。市场永远是对的,我们无法提前预知结果,只能顺从于市场趋势。大盘向上是我们的希望,但似乎困难重重,如果向下,3000点被考验几成必然。在趋势不明时,宁肯错过也不做错,在控制仓位基础上,一般投资者在下周还是应该多看少动,非短线高手不要轻易抢反弹,只有当大盘放量突破20日线后,反弹趋势确立,才能考虑逐步加仓。

  评论这张
 
阅读(17740)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017